网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长发公主》为积累口碑 提前两周小范围上映

《长发公主》为积累口碑 提前两周小范围上映

2009-12-20 10:56:27 来源:moviesoon 作者:coca


《长发公主》剧照

 

  不知道是不是迪士尼方面对它们2维动画回归大作《公主与青蛙》(The Princess and the Frog)上映以来的表现比较满意,迪士尼已经决定它们明年自家动画部的年度大戏《长发公主》(Rapunzel)也将效仿《公主与青蛙》,在正式公映前的2周在小范围提前上映。

 

  《长发公主》将在2010年11月12日小范围上映,到11月24日感恩节周扩大上映规模。和《公主与青蛙》一样,迪士尼希望通过2周的小范围上映为《长发公主》积累口碑,以便扩大上映后取得更好的成绩。此外《公主与青蛙》今年小范围上映的惊人“亩产值”也很可能是迪士尼提前小范围上映《长发公主》的原因。

 

  明年11月的另外一部动画大片无疑是梦工厂动画的《超级大坏蛋》(Megamind),该片将于11月5日上映。不过由于《长发公主》到11月24日才会大规模公映,2片相隔竞4周时间,应该不会互相影响。

 

  《长发公主》根据《格林童话》里的经典篇章《莴苣》改编,讲述了一个有着70英尺长头发的女孩被巫婆囚禁在高塔上的故事。迪士尼近十年前就开始了这个计划,但直到约翰·拉塞特(John Lasseter)入主动画部门以后,一切才走上正轨。

 

  现在《长发公主》的导演已经被换成布莱恩·霍华德(Byron Howard)和纳桑·格莱诺(Nathan Greno),本片虽是3D CG动画,但是将会充满2维油画质感。此外和《公主与青蛙》一样,本片也会走90年代迪士尼传统动画辉煌时期的歌舞音乐剧模式。《长发公主》更是请到了迪士尼90年代动画音乐功臣,8座奥斯卡得主艾伦.孟肯(Alan Menken)为其作曲。

 

  迪士尼动画原本一直有提前有提前小范围上映的传统。在90年代迪士尼传统动画辉煌时期,诸如《狮子王》(The Lion King)和《风中奇缘》(Pocahontas) 等迪士尼动画都在小范围上映阶段拿出了惊人的“亩产值”。只不过近年来随着迪士尼自身动画部的衰落,迪士尼开始抛弃这一做法,《四眼天鸡》(Chicken Little),《未来小子》(Meet the Robinsons)和《闪电狗》(Bolt)等迪士尼自家3维动画都是直接大规模公映,直到今年的《公主与青蛙》,小范围提前上映加高“亩产值”的迪士尼动画现象才回到人们的视野。 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-12-20 17:59:37

迪士尼的老风格~很好!PS:最爱《狮子王》!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-20 17:02:16

这不就是莴苣嘛?

------------------------------

回复 (0)

2009-12-20 16:05:56

好喜欢,好期待!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-20 12:31:30

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..