网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城明年要开电影公司 自己做老师培养新人

郭富城明年要开电影公司 自己做老师培养新人

2009-12-21 8:38:22 来源:京华时报 作者:曾家新


郭富城和《风云2》三位主演

 

  12月15日,贺岁大片《风云2》在亚太地区票房破亿元,片方在香港举办庆功会,影片主创悉数到场祝贺。主演郭富城在庆功会后接受本报独家专访,他透露,将于明年开设电影制作公司,栽培有潜质的影坛新人。郭富城强调自己知恩图报:“如果《风云3》还找我,我想还是会拍的。”

 

  希望自己当老师

 

  这几年,郭富城专心在电影圈发展,2009年,他主演的《杀人犯》《白银帝国》《风云2》上映,成绩有目共睹。说到明年计划,郭富城透露,他一直有意以投资者身份开设电影制作公司与其经纪公司合作,签约栽培有潜质的新人,希望这个计划明年可以成行。“我是香港演员的一分子,过去努力拍戏打好基础,现在希望能作出一份贡献,不过我仍会继续幕前工作,不会全力退居幕后。”郭富城说,他开办公司的计划已经构思多年,除了新演员外,他还会签编剧和导演。在演员方面,他想签一些十七八岁或更年轻的新人,早给他们机会,演艺生命自然会更长。“我希望能够当老师,将自己的经验教给新人,将来乐坛和影坛都有我的班底,这些新人最好能歌善舞又会演戏,像成龙大哥培育新七小福一样,我自己想做师傅也很久了。”

 

  《风云2》演得最好

 

  谈起在《风云2》中的表演,郭富城自称非常满意。对于外界的一些质疑,他耐心地解释,“对于演员来说,首先你要认同各种类型的表演方法和影片题材。”他说《风云》系列的基础是漫画,电影的重点在特技,其实演员在表演上是很难的,“因为拍摄时,我们大部分时间面对的都是蓝幕,而不是真人,从化妆到故事都是漫画类型的,与现实相比肯定有夸张的地方,但作为演员你一定要认同,这与拍摄时装戏是完全不同的。拍摄时装戏,演员很容易进入角色,但一部科幻漫画电影,需要的是演员感情的高度配合,否则演员自己都会觉得虚假。”郭富城说,自己很满意这部电影中的步惊云:“对白并不多,但在步惊云砍杀入魔聂风的那场戏中,我觉得自己感情投入控制得很好,我觉得自己比11年前演这个角色时,进步了很多。” 

 

  他强调,漫画电影是类型片中比较另类的题材,“大家不要看不起漫画型的表演,其实演技要受到更大考验。我觉得《风云2》是我今年突出的作品”。

 

  想接着演步惊云

 

  在庆功会开始前,彭氏兄弟还不清楚是否要拍《风云3》。在庆功会上,片方寰宇公司老板林小明现场宣布,《风云3》将在明年暑期开拍,导演还是彭氏兄弟,但主演没有公布。 

 

  彭氏兄弟笑说,《风云3》的主演必定是郭富城和郑伊健,他们已经是品牌,不能换掉,现在就怕他们没有档期。对于参加《风云3》,郭富城表示,现在还没有具体考虑。“不过我是个知恩图报的人,如果他们坚持要我演,我想自己是不会拒绝的,毕竟这个角色演了两次,很有感情。” 

 

  郭富城还透露了明年的计划,2010年他要做一部音乐剧。记者问他会不会去看《十月围城》《三枪拍案惊奇》,他说一定会去。“陈可辛张艺谋都是我崇拜的前辈,只是还没有机会与他们合作,我好喜欢他们的作品,所以一定会捧场。现在电影多了,我觉得大家的互助要多于竞争,只有这样华语电影界才有希望。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-21 9:53:05

话说音乐剧什么时候上啊,计划也太多了,明年上映的电影就两部,还要拍新片,哪有时间开什么公司啊,现在开就要分心在管理上面,不划算啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..