网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤:10年于我,是个轮回

陈坤:10年于我,是个轮回

2009-12-21 9:01:38 来源:Mtime时光网

 

 
 
  唱歌这件事,我是很认真的
 
  在考上电影学院之前,陈坤是东方歌舞团的歌唱演员。当初,他陪一个跳舞的同事考北影,结果把自己给“考”上了。所以,陈坤出唱片算是顺理成章,他本来就是专业歌手嘛。
 
  天天娱乐(T:别的演员唱歌都是玩票或者为了商演,你正儿八经签了唱片公司,把这个当事业了吗?
 
  陈坤(C:其实我自己还真没有特别清晰地给自己定位。好多事儿对我来说就是顺势而为。当时考上电影学院,就把做歌手的想法搁置了。后来当演员,有一阵儿不是流行跨行唱歌吗?陆毅、周迅都唱上了。我也是因为做演员被人关注了,才有了再出唱片的机会。
 
  T:那一开始可能是玩票?
 
  C:可以这么说吧,就是突然又找回我当歌手时的感觉。第一张获了好评,过一年多又出了第二张。但后来市场不好,我发现出唱片很难贯彻自己的想法了,也很难找到专业的团队来做,那我就歇着吧。先拍戏,有机会就出,没机会也不急,真想唱我自己花钱出EP也行。
 
  T:虽然你在歌唱方面很努力,但大家可能觉得你的歌唱事业超不过你的电影事业。
 
  C:我希望不要这么严肃地看待这个问题,唱歌对我来说,是另外一种表达情感的方式。电影和唱歌这两种事业我都喜欢,也有精力和能力去完成,为什么不做?
 
  T:你对自己的音乐事业有什么期望?
 
  C:当然有目标,我希望唱片能卖得好,能拿一些奖项更好,歌曲传唱度高就完美了。其实专辑奖、男歌手奖,我都想要。
 
  演了“蒋经国”,才知道我能行
 
  在备受瞩目的大片《建国大业》中,陈坤饰演蒋经国演得丝丝入扣,获得一片叫好声。
 
  T:从聂耳到蒋经国,你对自己的十年演艺路有什么感觉?
 
  C:挺神奇的。我有一种感觉,这十年是像走了一个轮回,而且我的状态也回去了,心态也回去了。最近,我越来越觉得自己像个学生,特别希望到别人的剧组去看别人演戏,回到了学生时代想要学习的心态。像姜文的《让子弹飞》,我在片场看姜文和葛优老师怎么演戏,觉得特别过瘾。
 
  T:当你演完《建国大业》的时候,想过自己会给观众带来惊喜吗?
 
  C:我不可能想到。剧组那么多演员、前辈,每个人都那么专业,我完全不会想到自己要怎么突出。相反,我担心自己融合不进去。
 
  其实这个角色如果是正常渠道,根本轮不到我演,我不会站在这个平台上,正常的制片人不会找我演,我对历史不了解,也没信心。但是,既然这个角色给我了,我就试试吧。可以说,这个角色是我从影以来最难的,我当时只想着认真完成,没有其他的欲望和要求。
 
  T:什么时候你才知道自己演成功了?
 
  C:最开始是导演打电话说,坤儿,你的角色出来挺有惊喜。后来是制作人跟我讲。我当时觉得他们是鼓励我,我戏那么少,怎么会呀?上映之后,太多人的夸奖让我措手不及。
 
  T:蒋经国这个角色对你来说意味着什么?
 
  C:我觉得这个角色给我打开了内心的某些桎梏,从前我认为可能有些角色我永远也没法儿演,但现在发现,原来你以为你做不到的事情,其实是可以做到的。这给了我很大信心。
 
  我的女朋友,肯定不是赵薇
 
  聊事业,陈坤能跟你侃侃而谈,但只要涉及情感话题,他马上惜字如金。尽管如此,好友赵薇也是陈坤接受采访时迈不过去的坎。为了撇清自己和赵薇的关系,他甚至开玩笑地提到了找女友的标准,“要瘦的,这就不是她了吧?”
 
  T:赵薇知道你在录歌吗?她给过你建议吗?
 
  C:她应该知道,但不会有什么特别的表示。朋友都会是默默关注的吧。对于我来说,朋友知道我出了唱片,能支持我就好了。
 
  T:赵薇曾说,如果《花木兰》票房好就接吻庆功。
 
  C:(警觉地)啊?嗯……(大家都希望你们在一起,甚至网友为此责怪马楚成没把《花木兰》拍好。)这问题,我没想过啊,其实还好,我们吧……(沉默)
 
  T:最近你接受采访时说你不希望跟圈内人交往?
 
  C:也不是不跟圈内人交往,我当时只是在描述自己现在的情感状态。好朋友里头一大半都是圈内人,倾诉的对象也以圈内的朋友居多。太熟了,这样没办法碰出(火花)……
 
  T:如果可以选择,你会选择什么样的女孩?
 
  C:(笑)我要爽朗一点的,稍微有点事业的。(赵薇这样的行吗)啊?那我再加一条,要瘦的,这就不是她了吧? (来源:荆楚网-楚天都市报 )

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..