网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《花田囍事》对比93经典版 最念张国荣

新《花田囍事》对比93经典版 最念张国荣

2009-12-21 13:36:39 来源:Mtime时光网

花田囍事2010
新版《花田喜事》海报
 
  16年前由张国荣关之琳黄百鸣吴君如毛舜筠许冠杰等群星汇聚的古装喜剧《花田喜事》打败了同档期成龙《重案组》刘镇伟《东成西就》周星驰《逃学威龙》等众多笑片荣登票房冠军,被影迷奉为最经典的港式喜剧之一。如今黄百鸣、吴君如再次召集古天乐郑中基及名模熊黛林、Angelababy等当红明星炮制《花田囍事2010》将在贺岁档欢乐上映。电影香港版前期海报已于此前曝光,将其和93版海报进行对比可从中窥见香港喜剧的变迁。
 
  情侣不再一对对 排位先后有讲究
 
  93版《花田喜事》中张国荣饰演的变戏法大师高柏飞和有反串男角戏份的“大眼哥哥”关之琳让整部戏爆笑连连又不失美艳。而张国荣男扮女装喝醉酒迎清风的一幕让人至今觉得惊艳不已。在老版海报中,张国荣、关之琳的绝配情侣档,吴君如、黄百鸣的欢喜冤家情侣组合以及片中另一对情侣许冠杰与毛舜筠都是以情侣姿态成双出现其中,让人一目了然戏中关系。
 
  而新版《花田囍事2010》港版前期海报则采用了大结局众星“齐欢唱”的画面,前排为黄百鸣、吴君如、古天乐与郑中基四位因《家有喜事2009》而被誉为喜剧“钻石四角”的组合,第二排则是熊黛林、Angelababy连同内地小生潘粤明的组合。由于不再以情侣组合排列,想从该款海报就看清人物关系并不容易。这种布阵和TVB台庆大合影时从明星站位看人气似乎有相似之处,当年的“绿叶”吴君如已成喜剧一姐,因此被安排在头排中心;而黄百鸣乃香港喜剧泰斗级人物,在第一排理所当然;古天乐与郑中基经过多部喜剧磨练俨然已成新一代喜剧顶梁柱,有足够理由站在前面。模特起家的熊黛林和Angelababy都是初涉电影的“新人”,而内地演员潘粤明以“文艺男”身份加盟喜剧也是喜剧新成员,因此“资历尚浅”的三位被放在第二排。
 
  喜剧阵营添新丁 美女也搞笑
 
  对比两款海报还可看出喜剧阵营经过十几年发展已经更加强大。93版《花田》有吴君如的“烈焰红唇”,毛舜筠的“开封有个母夜叉”、黄百鸣的“覆水难收”等经典笑料,加上关之琳和张国荣的出场整部戏可谓又搞笑又养眼。16年后不仅又见吴君如、黄百鸣,还有古天乐、郑中基的加盟壮大喜剧团队,而内地潘粤明的加入则让人看到喜剧势力正在变得多元化,熊黛林和Angelababy两位美女则让新版的美艳指数翻倍。制造“笑弹”的阵容及让人养眼的美女都呈成倍增长,新版《花田》想不好笑加好看都难。
据黄百鸣介绍,《花田囍事2010》延续了横贯古今寻笑点的方式,并加入了更新潮的搞笑元素,如古代也玩Fackbook,古代也能T台秀猫步等,因此新版中的笑料将是93版的两倍,将是新年里一部最纯粹的经典爆笑喜剧。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..