网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋获科恩兄弟祝福 帮赵本山参谋春晚小品

张艺谋获科恩兄弟祝福 帮赵本山参谋春晚小品

2009-12-21 16:27:26 来源:现代快报 作者:高宏

张艺谋与赵本山

 

  前日,张艺谋带着孙红雷闫妮小沈阳毛毛“转”到沈阳,这是配合《三枪》公映全国巡回宣传的最后一站。之前关于影片的各种争辩还在继续,制片人张伟平炮轰中影“垄断市场”的言论还在被媒体热炒,张艺谋这次来到沈阳,心情却出人意料极为平和。接受记者专访时,他用一句“这次我做的就是苞米面渣子粥”为自己和老搭档解了围。

 

  太俗 

  “退后200年,我们都是农民”

 

  记者:网上有很多评论,称《三枪》中用了太多的二人转元素,感觉上太俗?

 

  张艺谋:艺术是不分等级的,雅和俗都是艺术。假如退后200年,我们都是农民,可以说现在很多人口中所谓洋的艺术,都是舶来品,那些都不是我们身上长的,只有俗才是我们这块土壤上长的。

 

  记者:你觉得片中几位二人转演员演得怎么样,尤其是小沈阳的表演是否达到了你的要求?

 

  张艺谋:千万不要小看小品演员,想看到新东西,大家还是抛开成见就电影看电影吧。

 

  争议

  “这次我做的就是苞米面渣子粥”

 

  记者:关于《三枪》的争论从未停止过,面对争议,你这个坐在风口浪尖的人有怎样的感受?

 

  张艺谋:我觉得有争论是正常的。大家既然是来看电影的,就把它当一部普通的电影,只不过这次张艺谋端上来的不是满汉全席,而是苞米面渣子粥。

 

  记者:近日有关张伟平炮轰韩三平的言论引起了外界的关注,中影真的存在资源垄断吗?

 

  张艺谋:张伟平如果这样说,一定有他的依据。

 

  春晚

  “我能做的只是出谋划策”

 

  记者:网上有消息说,赵本山想请你帮忙指导他虎年的春晚小品,你是否答应了?

 

  张艺谋:这个本山的确跟我提过,但这方面我是个外行,他让我帮忙,我肯定会帮,不过仅是出谋划策,至于导演小品,这个本山比我有经验。

 

  记者:知道你与赵本山是好兄弟,经历了这部戏,你们还会再合作吗?

  张艺谋:当然,如果碰到适合的剧本一定会的。

 

  惊喜

 

  “科恩兄弟来信恭喜我”

 

  记者:看过影片后,很多观众对片中做油泼面那段记忆深刻,你是怎么想到拍那段的?

 

  张艺谋:这部影片在国外的译名就是“一碗面条的故事”,而且影片的原著科恩兄弟看过该片后,也非常喜欢那段。他们也没想到,我能把一个悬疑的故事改成一个面馆的故事,前天我还收到了他们的来信,他们说这部影片让他们惊喜。

 

  记者:《血迷宫》中,埋尸的那段很精彩,《三枪》中埋尸的那段跟原著很类似?

  张艺谋:的确,那段戏我就是按照原著拍的,算是我向科恩兄弟致敬吧!

 

  火锅夜宴

  “山寨”“谋财”策划下部作品

 

  张艺谋终于结束了《三枪》的全国宣传,可是他与赵本山的缘分却远远没有完结。从张艺谋一行飞抵沈阳后,作为东道主,除了将自己的房车让张艺谋一行使用外,还在本山传媒“夜宴”了这位老朋友。

 

  不知是喜欢火锅的味道,还是喜欢火锅的热闹氛围,继上次“夜宴”林志玲后,前晚赵本山又一次用火锅“夜宴”了张艺谋一行。前夜赵本山与张艺谋这对老朋友,除了借着火锅把酒言欢外,两人也研究起了下一部要合作的作品,尽管张艺谋自己都承认,明年将要拍《山楂树之恋》和《金陵十三钗》,不过2011年两人有望再度深入合作,至于合作的内容,目前还不得而知,唯一知道的就是,赵本山的徒弟们又有望触电了。 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2009-12-22 17:27:45

支持老谋子,说话实在,雅俗共赏的大家!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-22 11:37:32

支持老谋子。

------------------------------

回复 (0)

2009-12-22 11:18:27
匿名 0

匿名

期待《山楂树之恋》和《金陵十三钗》

------------------------------

回复 (0)

2009-12-22 10:44:08

以前很不待见他的,但这片我居然莫名的期待起来了

------------------------------

回复 (0)

2009-12-22 10:34:25

恩,支持老谋子,两百年前大家都是农民,看个俗乐嘛~

------------------------------

回复 (0)

2009-12-22 10:28:32

说的很实在,娱乐电影嘛!图个热闹!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..