网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>发哥版孔子太谦逊 宿敌张兴哲抱怨狠不起来

发哥版孔子太谦逊 宿敌张兴哲抱怨狠不起来

2009-12-22 8:10:42 来源:Mtime时光网


张兴哲和陈建斌

 

  华语大作《孔子》档期提前至1月20日,直接对抗好莱坞巨制《阿凡达》所带来的巨大压力让剧组更加齐心,发哥此次洗脱往日“大牌”传言,为自己的“儒圣”形象整部戏从制作到宣传亲力亲为,让剧组拍档们感觉到“巨大压力”。在戏中扮演发哥劲敌鲁国大夫公山狃的著名演员张兴哲更是笑称,发哥在剧组里的异常谦逊让他几乎“狠不起来”。

 

  发哥气场折服劲敌

 

  曾是沈阳军区前进话剧团主力演员的张兴哲是胡玫力推的爱将之一,曾在《东北抗联》《警中警》等作品中扮演重要角色。尽管外形帅气,但在《好爹好娘》饰腐败县长和《警中警》饰警察队伍中的败类向东平后,就把反派演出了名,让胡玫一眼看中,带进了《孔子》剧组。在剧中张兴哲扮演的是鲁国大夫公山狃,在鲁王身边,与当时孔子的儒家思想持相反意见,同时也怕孔子得宠,处处陷害孔子。在本片中他是最大的反派人物,也是唯一的反派人物。

 

  作为片中发哥最大的劲敌,张兴哲和发哥的对手戏场次众多。由于是第一次和周润发合作,之前有些发哥很大牌的传言让张兴哲有些惴惴不安,上戏前心理都还是有些压力。“确实,我一上场的时候,发哥就站在对面,无论是眼神还是神态,都让人觉得他的气场很强大,我有被镇住的感觉。”尽管已经是老演员了,张兴哲还是被发哥的气度所折服,好好调整了一番才对上戏,但一开拍,张兴哲的恶人嘴脸就露了出来,恶狠狠地对发哥威胁了一番,十分精彩。

 

  谦逊发哥博得尊重

 

  导演胡玫之所以对于自己这部心血之作《孔子》也是充满信心,由周润发领军的巨星军团带来的关注度自然重要。张兴哲向记者介绍,发哥在剧组里确实有他的气度和处世方式,每天在片场都会客气地跟每个人打招呼,无论是茶水还是场工。不管是谁帮他做了点事情,他都会站起来说谢谢。导演胡玫每当跟人讲戏,只要发哥在场,他也会认真的凑到一边去听,然后下来跟别人讨论那个角色。对每个年轻的后辈演员,只要别人问他,他都会传授表演的技巧和经验。最重要的是,他经常在片场给大家买吃的,辛苦一天后,离开时跟每个人打招呼告别。大家都为他的那种气度等感动。所以,只要是发哥的戏份到了,无论任何人,从演员、灯光到场工,都特别“关照”发哥,生怕自己做得不好影响了发哥的表演。

 

  饰演南子的周迅、饰演季孙斯的陈建斌、饰演颜回的任泉、摄影指导鲍德熹,那一个不是独当一面的大牌,大牌云集而齐心协力,这也是一般剧组难以做到的,而这次周润发则用谦逊的儒家精神将剧组牢牢的黏在一起。正是因为周润发的谦和,张兴哲笑称在演对手戏时,他老要冲着发哥吼和动手,但一想到吃了发哥那么多好处,实在有点“狠不起来”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..