网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精武风云》探班 甄子丹弹钢琴演陈真

《精武风云》探班 甄子丹弹钢琴演陈真

2009-12-22 8:22:19 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

甄子丹饰演的陈真除了能打,还可以“很肖邦”。

 

舒淇

 

  陈嘉上监制、刘伟强导演,加上甄子丹舒淇黄秋生霍思燕黄渤等人的倾情加盟,如此班底打造的《精武风云陈真》昨日在上海商会邀请媒体探班,曝光了甄子丹与舒淇在片中首次相遇的一场戏。如果说一身蓝丝绒礼服的舒淇给人以“惊艳”之感,那穿着很绅士,粘着小胡子,弹着钢琴的甄子丹就让记者“惊奇”了。“这次的陈真会跟大家印象里很不一样。”甄子丹自信地说,“刚开始刘伟强告诉我要把陈真打造成有双重身份的‘特工’,我还担心观众未必能接受呢。”

 

  刘伟强:过去的“陈真”都一笔带过

 

  “李小龙那版《陈真》太经典,太深入人心,如果我们还照着那个拍,观众肯定不要看的。”作为《精武风云陈真》的导演,刘伟强在筹备的半年时间里,看了大量关于1925年上海的资料,尤其是影像资料。“那个时代的上海,云集了各个国家形形色色的人,其中当然也包括‘特工’。”找到这个突破口,刘伟强与监制陈嘉上一起,为《精武风云陈真》炮制了一个“特别”的故事。离开精武门的多年时间里,陈真留洋海外。再回到上海时,他除了是功夫高手,更是精通各国语言的一个“特工”人员。

 

  “这次真的是考验甄子丹了,他白天、晚上有不同的身份,等于一个人要演两个角色。”为了彻底让观众“忘记”过去的陈真,这次刘伟强可谓煞费苦心。据他透露,连“精武门”这个与陈真联系在一起的符号,在电影里都只是“带过”,“会有一点过去陈真的东西,但很少。”

 

  奢华的百乐门,甄子丹与舒淇翩翩起舞,如果不是片名还写着“陈真”,真会让人以为刘伟强今次是在拍老上海。“但是打戏不会少的啦,有甄子丹在,你们还是会看到一个很能打的陈真。”刘伟强说。

 

  甄子丹“秀”绅士造型和钢琴才艺

 

  “我本来还想保留一点的,但刘伟强对我说,‘反正要拍一个完全不一样的陈真,你就改个造型,顺便也把学了多年的钢琴秀一下啦。’”看甄子丹“很绅士”地弹钢琴,着实不习惯。尤其是刚刚看过《十月围城》中他饰演的滥赌鬼,很难把两个形象联系在一起。“我觉得有这样的突破挺好的,让观众看到,甄子丹既可以打得很凶狠,也可以弹肖邦。”

 

  二十多年前的电视剧《精武门》,算得上是甄子丹的成名作之一。因此,这回看到刘伟强居然要把陈真打造得完全不一样,甄子丹一开始还有些不习惯,“这么改太冒险了吧?但后来又觉得,我们就是要拍一个让观众惊奇,又让他们喜欢的英雄陈真。”

 

  与甄子丹过去的电影最不同的是,在《精武风云陈真》开拍前,甄子丹最用心准备的不是打戏,而是练习弹钢琴。“有阵子没弹了,提前先把电影里要弹的曲子都练习一下。今天是第一次弹啊!”甄子丹说,“我跟刘伟强、陈嘉上开玩笑说,我一次过把绅士造型和钢琴才艺都给了他们,本来还想保留,分几部电影展示的。”

 

  舒淇苦练三天只为唱歌、跳舞

 

  说起舒淇在《精武风云》中的角色,刘伟强只肯透露是个“日本方面的特工”。而据甄子丹透露,他和舒淇之间没有打戏,只有大段大段的感情戏。

 

  也许是想保留角色的神秘感,也许是和甄子丹的对手戏还刚开始,昨天接受采访时,舒淇说得并不多。她只是透露,她演的女特工需要藏身在百乐门歌舞厅中,因此她要学习唱歌和跳舞。“差不多练了三天。”舒淇说,“电影里要唱三首歌,说实话有点没信心,我在考虑是不是要找人代唱。”

 

  另一位在片场颇为抢眼的女演员是在片中饰演舒淇好姐妹的霍思燕,一袭白色的旗袍,让她看起来颇具上世纪二三十年代的老上海风情。据介绍,霍思燕加盟该片得到了导演刘伟强钦点。在看过霍思燕在《我要成名》中的精彩表演后,刘伟强认为,她一定能胜任这个角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-22 21:07:13

太颠覆了不是好事

------------------------------

回复 (0)

2009-12-22 11:01:09

舒淇的这个造型在灯光下可真像一只鬼!别再说什么妖艳了,千万别让人将隔夜饭吐出来就是好事了!瞎眼的编辑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..