网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢晋遗孀起诉宋祖德案 索赔50万周五一审宣判

谢晋遗孀起诉宋祖德案 索赔50万周五一审宣判

2009-12-22 9:19:43 来源:华商报 作者:罗媛媛

遗孀徐大雯将出庭


  昨日,记者获悉谢晋遗孀徐大雯起诉宋祖德名誉侵权案,将于本周五13:15在上海静安区法院公开宣判一审结果。金巧巧状告宋祖德、刘信达诽谤案一审刚刚胜诉,宋祖德官司缠身,不知道能不能闭上“大嘴”。

 

  记者昨天联系采访谢晋遗孀徐大雯的代理律师富敏荣,但他因为工作原因没有时间接受采访,记者在其所属律师事务所的网站中看到富敏荣向法院提交的代理词,富敏荣表示经过调查取证,已证实捏造事实、侮辱诽谤谢晋的侵权行为系宋祖德、刘信达二人实施,并证实宋祖德、刘信达手段恶劣、动机卑鄙,造成谢晋的社会评价降低,给谢晋导演的名誉权造成巨大的损害。

 

  富律师在代理词中也表示本案引发的“宋祖德现象”应该引起社会反思,博客使人们的话语权能够得到更充分地行使,一旦这些言论构成了侮辱、诽谤,挑战到法律的底线,则必须要接受法律的制裁。富律师还表示:名人影星采取的不屑一顾的态度纵容了“宋祖德现象”的产生,他呼吁各方名人对待“宋祖德现象”要采取“零容忍”的态度。

 

  对于赔偿,富律师则认为:原告为本案实际支付的调查取证费用应当予以足额的赔偿。“本案起诉书要求的赔偿金额是50万人民币,其中的10万元分为两个部分的花销:5万元是律师的代理费、另外5万元是律师在调查取证过程中所花费的费用。另外40万元是作为谢晋遗孀徐大雯女士的精神损害赔偿金。”精神损害赔偿更重要的是体现对宋祖德、刘信达二人这种恶意毁损他人名誉行为的惩罚性。

 

  记者昨日采访了金巧巧的律师杨大民,他表示两个案件的具体情况不同,很难说金巧巧的胜诉是否会影响谢晋案,“但总体来说,侵犯了别人的权利,都应该受到相应法律的追究和制裁。”至于宋祖德表示会提出上诉,杨律师表示对二审的胜诉充满信心。

 

  记者昨日拨打宋祖德电话,但一直无人接听。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-22 20:55:23

强烈建议对送祖德处以宫刑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..