网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>不满合同如同卖身契 韩庚状告韩国公司解约SJ

不满合同如同卖身契 韩庚状告韩国公司解约SJ

2009-12-22 9:27:48 来源:天府早报 作者:吴晓铃


韩庚

 

 

  韩庚昨日委托代理人向首尔中央地方法院提出起诉,请求判决与SM公司《专属合同》效力不存在。

 

  继“东方神起”与韩国著名经纪公司SM闹翻之后,昨(21)日,亚洲超人气组合Super Junior(SJ)唯一中国籍成员韩庚,也被曝正式向韩国首尔中央地方法院请求判决与SM公司的《专属合同》无效,要求解约。记者致电韩庚,他的手机已经关机,而他的经纪人金珉旭则表示正在向公司确认此事。如果此事属实,这将是SM公司艺人在今年丢下的第二颗“叛逃”炸弹。而韩国娱乐圈经纪公司与艺人之间不平等的条约,也将再度成为关注焦点。


 
  新闻背景>>>

 

  韩庚,红遍韩国的中国艺人

 

  2001年,韩庚在SM举办的“H.O.T.China”选秀活动中,凭借其出众的外形、舞技及才华 ,以3000:1的比例在众多参选者中脱颖而出。经历了多年的演唱、舞蹈、演技、声乐、语言等多方面的练习和培训后,韩庚于2005年作为 SuperJunior中唯一的中国成员正式出道,并且是第一位正式在韩国出道的中国人。

 

  2008年4月,韩庚以队长身份率领SJ中国小分队SJ-M在中国展开演出活动,凭借出色表现,成为SM打开及扩大中国市场的重要力量。在众多年轻人以及媒体中,韩庚都拥有极高的知名度及非常好的口碑,他健康阳光、努力奋进的形象深入人心。

 

  面临580万违约赔偿

 

  作为SJ组合唯一的中国成员,韩庚在中国、东南亚各国都拥有不小的人气。前日,他还与SJ-M一起参加了某无线颁奖礼,结果昨天,便传出了解约的消息。据来自韩国的消息称,韩庚昨天上午委托代理人韩结(音)向首尔中央地方法院提出起诉,请求判决与SM公司《专属合同》效力不存在。该法院昨日已正式受理此案。消息昨日下午传出之后,立刻在歌迷中引发轩然大波,有的认为这是韩庚及公司为明年1月在广州举行的演唱会炒作,更多的人则关注起韩庚所要面临的赔偿以及未来的动向。

 

  由于韩庚是第一个与国外经纪公司产生合约问题的中国艺人,按照双方合约规定,如果艺人违约,也许将面临高达数十亿韩币(1亿韩币约合58万人民币)的违约赔偿金。而韩庚在SJ组合中地位不菲,更是SJ在中国演出的市场保证。因此,SM公司能否放手,一切都是未知数。

 

  韩庚关机玩“失踪”

 

  在韩庚之前,SM旗下组合“东方神起”的3位成员已经在今年7月向公司提出了解约,并且发布声明,曝光了与SM公司签订的不平等条约。与此同时,韩国娱乐圈的经纪公司一向被指合约极为苛刻,艺人只要签约,就如同签下了“卖身契”。因此韩庚是否真的欲与公司决裂?成为国内媒体迫切要了解的真相。

 

  记者昨日致电韩庚,但他的手机一直处于关机状态,甚至SM的中国公司也联系不上他。SM中国公司企宣付小姐昨日接受采访时一头雾水,“他昨天还参加了公司安排的活动,不知道今天为什么就传出要解约了!”她还透露SM公司正准备为韩庚安排拍电影,因此是否真的要解约,只有找到韩庚才能确定。

 

  最新进展>>>

 

  SJ成员骂韩庚忘恩负义

 

  韩庚提出解约的消息传出后,SJ的成员奎贤立刻写博,急急发表看法:Even a beast don’t bite the hand that feeds one……I can not understand……(即使是猛兽也不会忘恩负义……我很不明白……)看来韩庚要解约,将要面临“忘恩负义”的舆论指责。

 

  韩庚的韩国经纪人金珉旭在接受采访时一直强调不是很清楚此事,“你们是从网上了解到的吗?我只能说现在我还在向SM公司总部确认此事,等我们确认了再联络!”至于是否与韩庚取得了联系,金珉旭也并不回应,“如果情况属实,这也是韩庚个人的意思。我们会和韩庚好好商量,肯定还是希望他能留下。”

 

  无独有偶>>>

 

  合同苛刻东方神起告东家

 

  在韩庚之前,SM这个韩国最著名的娱乐公司已经饱受艺人解约纠缠。今年7月31日,亚洲当红组合“东方神起”中的3位成员,联手状告其所属的SM公司并要求解约的消息惊爆整个韩国娱乐圈,掀起“韩国演艺圈合同犹如卖身契”的话题。据“东方神起”中3位成员的声明透露,他们出道以来每年只有1周的假期,每天合眼的时间只有三四小时;卖身13年,只要违约就要赔偿数千亿韩元;唱片卖不到50万张,一分钱也没有。而此前全智贤手机遭窃听、张紫妍不堪潜规则自杀等事件,也与她们所在经纪公司有关,娱乐业发达的韩国演艺圈不断爆出黑暗内幕。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-21 15:04:54
匿名 0

匿名

韩庚、你做得对

------------------------------

回复 (0)

2009-12-25 13:56:13
匿名 0

匿名

韩庚走了,以后谁的不要去看SJM的演出,气死SM

------------------------------

回复 (0)

2009-12-22 15:03:17
匿名 0

匿名

成员奎贤在CY上的话是给另一个成员晟敏收养的小猫写的,不是给韩庚的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..