网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>胡军拍《围城》牺牲颇多 扮相丑陋女儿不认

胡军拍《围城》牺牲颇多 扮相丑陋女儿不认

2009-12-22 10:04:26 来源:天府早报

胡军不久前和女儿一起登上过封面

 

  任何时候看见胡军都让人觉得是看见了《天龙八部》里的萧峰,就算胡军今年一口气演了《赤壁》《机器侠》《我的唐朝兄弟》《花木兰》《十月围城》5部不同类型的电影,他的大侠气质依然。《十月围城》上映3天拿下了7480万的票房,剧组也连跑20个城市进行宣传,但剧中惟一反派胡军则鲜有露面。正在拍摄《金婚2》的胡军仿佛把自己藏了起来。昨晚,在连续拍摄了很多场夜戏之后,胡军终于有空接受了早报记者的独家专访。

 

  身份证>>>

  长得高长得黑不一定是大侠

 

  胡军的大侠气质太浓了,导致他在很多影片中的形象看上去都很类似。对于这一点,胡军一点都不在意,而且还因为这一点非常骄傲。“一提到胡军大家便会说是硬汉、英雄、男子汉、纯爷们儿,可这些都是谁给的?观众给的,对这个称呼应该珍惜。只要遇到好的机会,我会把这种东西更加发扬光大。”很多人都问胡军,你是不是要改改路子。“我不改,我坚决不改,这个称呼不是你长得高、长得黑就可以得到的,需要经过很多年才能获得的一种认可,我为什么要改呢?”

 

  最近人人都在说胡军改了戏路,其实他觉得没有一次是彻底的颠覆。“《唐朝兄弟》里我演的是小毛贼,但是他身上还是有侠义之气。《花木兰》我虽然演的是反派,但是我还是尽量把他演成是有一些胸怀、追求和抱负的人,《十月围城》我也不觉得我演的是一个反派,那只是力求无愧于大清国,有胸怀和抱负的角色一直都对我很有吸引力。”

 

  工作狂>>>

  拍《金婚2》胡军“人间蒸发”

 

  胡军在最近一个月之内,有3部电影与观众见面,但是他却躲起来“不见人”。其实最近胡军一直深陷在电视剧《金婚2》的剧组中,昏天黑地的拍戏。

 

  不认为“阎孝国”愚忠

 

  此次出演《十月围城》,胡军可谓牺牲颇多。每次拍戏,胡军化妆都要化3个小时,拍完之后,卸妆还要卸45分钟,所以化妆这件事情让他苦不堪言。那么辛苦就是因为他这次的造型非常特别,垫高了鼻子,剃光了眉毛,片场的工作人员都说,此造型酷似计春华《少林寺》中的秃鹰扮演者)。

 

  早在拍摄初期剃发的时候,胡军就最怕女儿不认爹,在剃头后的第一时间发彩信给太太,让她提前给女儿打预防针。结果第一次顶着光头进门,他还是把女儿吓哭了。

 

  导演陈德森一直认为,胡军这个角色是一个愚忠的人。但胡军自始至终都不这么认为,在他看来,阎孝国是一个为了自己国家甘愿牺牲一切的人,是一个有追求,有理想的硬汉子,只不过他没有顺应历史。

 

  不得不接拍《金婚2》

 

  胡军已经有三四年没拍电视剧了,很多很好的热播的戏其实都找过他,但是他都没参与,因为还是喜欢拍电影。其实找胡军演《金婚2》的时候,他是很反感的,“国立和雯丽演得那么好,还演它干吗啊?但是一看完剧本我就知道必须得接这部戏,写得太好了,我不能不演。”

 

  胡军说,虽然《金婚2》讲的也是两人携手走过几十年的事,但是跟《金婚》完全不一样,非常浪漫,虽然有幸福、有痛苦,甚至是生离死别,但是都透着一股浪漫的气息。“我父母在一起50年,感情还那么好,我有时候也奇怪。演这个戏之后,自己对人生,特别是婚姻有了新的感悟。”

 

  普通人>>>

  在女儿面前,我一向很顺从

 

  胡军是个花边新闻极少的演员,他的私生活几乎从未被曝光过。“别把我说的和隐士一样了,我的生活太普通了,工作就是拍戏,回家就当老公、当爸爸。出门就和朋友聊天喝酒……”

 

  你回家不可能还是个大侠吧?胡军:那当然!(哈哈……)你别看我这样,我还为了女儿掉过眼泪!就是女儿生病啊,我真受不了,真难过。所以说我在我女儿面前是最 的一个人,在家里,她说什么就是什么,虽然我知道这是一种溺爱不好,但是没办法。(哎……)亏欠。

 

  听说你和老婆是喝酒认识的?现在还会小酌几杯?胡军:是,那是一个手段,因为在喝酒之后,人变得比较真实。因为我觉得在喝酒这方面,我特别能看到一个人的人品。现在我们也会喝点,特别是晚上,拍完戏回去以后,她都会给我炒两个小菜。她现在不让我喝啤酒了,我们也不爱喝白酒,然后开始喝红酒了。

 

  生活中的你是怎样的状态?有什么兴趣爱好?胡军:我在家里与工作状态下完全是两个人。懒懒散散地躺在沙发上,看看书、看看片、跟女儿玩一玩,有什么事能往后拖就往后拖。休息好了去锻炼身体,完了叫一大堆朋友,在家里或者外面聚会,吃吃喝喝,海聊,我媳妇儿也是爱热闹的人。我朋友很多,圈内则很少。

 

  会不会因为家里两个女人而拒绝演一些角色?胡军:不会,我太太也是专业演员,她很理解我的工作,女儿最喜欢我演的赵子龙、萧峰,但我演的其他角色,比如《机器侠》里的大春,她也觉得好玩。我拍戏还是从角色的角度去考虑,不会刻意拒绝什么戏,这是演员应该做的。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..