网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“打女”苗圃深情自白:我做梦都想演小女人

“打女”苗圃深情自白:我做梦都想演小女人

2009-12-22 10:10:11 来源:三秦都市报 作者:王娇莉

苗圃《刺陵》剧照

 

 

  走过“西口”闯过“关东”,又在《刺陵》中以诡异神秘的沙漠女王造型出现,从西安走出去的苗圃凭着自身的那股子豪迈和敢打敢拼的狠劲在娱乐圈闯出了“打女”路线。昨日,记者对苗圃进行了电话专访,她说,生活中的我其实很懦弱,容易被感动。

 

  演员苗圃在贺岁片《刺陵》中饰演的“叨叨”让观众印象极深,这种大咧、豪爽的角色似乎对苗圃有所青睐,她说,“可能大家都觉得我比较适合这类角色吧,所以都选择了我。其实《刺陵》中的女人很难演,表面上的豪爽大大咧咧都是很有心计的,她为了爱情包装自己强大自己,也是现代女性的普遍特征。”

 

  导演朱延平苗圃很像年轻时的杨紫琼,说到走“打女”的路子,苗圃坦言:如果观众喜欢看“打女”苗圃,那我就接着打下去,能“打”进好莱坞更好。银幕上的苗圃看似个性很强,但她却向记者坦言,“生活中的我其实很懦弱,身边的人都形容我‘拿不起放不下’,而且很容易被感动。”所以,小女人的角色是苗圃一直都想演的,“我希望西北女孩的温婉能在戏中得到放大。我做梦都想演很女人的女人,台词都要卷着舌头说,见到蟑螂都会吓哭的女人。或者那种时尚熟女,但都顺其自然吧。”

 

  和周杰伦谢霆锋等有着超人气的演员合作,苗圃认为,他们让我感受到较真和认真。“杰伦是一个对自己要求很严格的人,甚至有点苛刻。拍戏时,导演都觉得已经很完美了,都喊‘好了,过’,他自己觉得还不够,他会看回放,会要求重新再来,一次次挑战自己的极限。霆锋是一个很拼的演员,他的工作量一般人难以想象,但他永远精神帅气,也从来都不怕吃苦。”

 

  虽然从出道以来苗圃很少传出绯闻,但对婚姻她满怀憧憬。“我做梦都想结婚生子,我认为爱情就是一个萝卜一个坑,我喜欢那种最纯美的恋情,老了以后老头和老太太还在相互琢磨相互关心,牵着手出门去散步。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..