网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《特警英雄》开拍 丁海峰:我像真的被抢救

《特警英雄》开拍 丁海峰:我像真的被抢救

2009-12-22 16:34:20 来源:楚天金报 作者:严斯林


 

 

  以公安部一级英模、武汉市公安局特警支队突击大队副大队长谭纪雄解救武大被劫持人质事件为原型的电影《特警英雄》昨日在武汉大学中南医院开拍,记者探班拍摄现场,再次感受到抢救谭纪雄的紧张一幕。

 

  化妆较真

  丁海峰头部包扎了两回

 

  昨日下午,在中南医院综合楼19楼VIP病区,剧组正在拍摄谭纪雄受伤后第一次苏醒、妻子和女儿在病床前守候的戏份。据介绍,这一幕将作为影片的结尾。

 

  由于拍摄的是谭纪雄刚刚苏醒的一幕,丁海峰必须化妆成做完手术仍在恢复中的样子。据了解,剧情中谭纪雄受伤的过程和部位完全和现实一样,因此,昨日,参与了当时抢救谭纪雄的整个过程的陈新军医生,担任起了丁海峰的“化妆师”,还原当时谭纪雄躺在病床时的模样。

 

  因为没有剃头,第一遍包扎完后,丁海峰的黑头发在白色纱布下比较显眼,“这不行!手术时头发是没了的,这个头发太明显了,不符合当时的情况呀。”首次定妆后,丁海峰并不满意,为做到和谭纪雄“一模一样”,陈医生不得不拆掉纱布,在黑头发上又垫了块棉布,再缠上白纱布,还特地埋下一根用于术后引流的引流管。定妆完后的丁海峰走进病房,参与治疗谭纪雄的医护人员连说“太像了、太像了”。

 

  场景逼真

  呼吸机、面罩都上了

 

  为真实再现谭纪雄治疗场景,剧组选择了抢救谭纪雄的中南医院进行拍摄。呼吸机、吸氧面罩、心跳测试仪……记者在现场看到,为了力求逼真,现场按谭纪雄住院时的场景进行了还原。医护人员为饰演谭纪雄的丁海峰插仪器时,称要来真的,而丁海峰也敬业地表示:“没事,直接扎我身上吧。”

 

  躺在病床上的丁海峰不但头被包扎得严严实实,还戴上了吸氧面罩,身上插上了监护导管,一旁的监护仪在显示各种生命指针。

 

  丁海峰笑着说,这种氛围让他感受到真像自己病重在接受抢救。为了解谭纪雄当时的真实状况,丁海峰一有空就向医护人员仔细询问谭纪雄受伤治疗各个时期的身体状况和反应,仔细揣摩。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..