网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>师父面前小沈阳不敢说话 赵本山:这就叫尊重

师父面前小沈阳不敢说话 赵本山:这就叫尊重

2009-12-23 9:16:14 来源:广州日报 作者:林芳

赵本山 小沈阳

 

 

  赵本山: 

 

  小沈阳走红就是靠机遇。如果他不认我做师傅,可能没有今天。 

 

  小沈阳在我身边话少,是他对师傅的尊重,这就是最好的管教。 

 

  一般人蹿红后一下子回不来,他心态很好,经常找我汇报思想,很规矩。 

 

  小沈阳: 

 

  我会与师傅共进退,一切听从师傅的安排。 

  

  大病初愈,闲不住的赵本山又把触角伸向了“选秀”。昨天下午,由本山传媒与台湾东风传媒等联手主办的“TOP YOUNG”偶像组合选拔活动在北京刘老根大舞台正式启动,赵本山小沈阳到场助阵。赵本山坦言,过去自己一直经营二人转和影视剧,这次进军偶像市场,是受到小沈阳走红的启发,“小沈阳的走红就是靠机遇。如果他不认我做师傅,可能没有今天。这次选秀就是为他这样的年轻人打造的,国内人才那么多,却没有像样的组合,我们要培养自己的偶像。” 

 

  辛酸往事: 

 

  小沈阳自爆 

 

  十几岁时靠哭丧赚钱 

 

  近日,小沈阳作客东方卫视《可凡倾听》,披露他在成功前的心酸往事。 

 

  小沈阳称自己生活在一个贫困家庭,“我妈过年才会给我五块钱,平常最多两毛钱。交学杂费可费劲了,每次我妈都让我再多等两天,她去给我凑”。13岁那年,父母将小沈阳送到了武术学校,学费成了最大问题,勉强读了一年,小沈阳不得不辍学。 

 

  回到家里的小沈阳,跟着妈妈学起了二人转,“我妈是民间艺人。村里哪里死人了她就去哭一下,挣两个钱。有一次我跟我妈一起去,去给人家哭丧。有一大哥说我唱得好,听说铁岭在招二人转学员,让我去试试。”小沈阳的爸妈为他借了1700元的学费,“爸爸给我买了一双6块钱的新鞋送我去了铁岭”。后来小沈阳终于在辽北地区唱出点名堂,以至于后来被赵本山发掘。 

 

  从容回应“挑衅”问题:我不是为挣钱,而是为了培养人才 

 

  在当天的启动仪式上,赵本山一身休闲运动装扮,十分精神,小沈阳也推掉商演,一下飞机便直奔会场,给师傅送上祝福:“很高兴师傅能从传统走向流行,我愿意给师弟师妹们带个头。” 

 

  据悉,此次由本山传媒牵头的“TOP YOUNG”偶像组合选拔将采用海选和招募的方式,面向全国选出10男10女送往韩国、日本等各地学习,经过培训后成立的偶像组合,将参与本山传媒投资制作的影视剧,参加东风传媒的综艺节目,在亚洲各地开办巡演等。 

 

  由二人转进军偶像市场,当天赵本山显得信心十足,面对媒体有些“挑衅”的问题也从容应对。有媒体问:“本山老师您垄断了二人转和喜剧小品,又涉足电影,现在又在偶像选秀市场分一杯羹,还让不让别人挣钱了?”本山大叔不急不恼,笑着回应:“我不是为挣钱,而是为了培养人才。” 

 

  媒体又问:“为什么小沈阳现在采访越来越难约,在您身边都不敢说话,是不是管得太严了?”赵本山答:“我们公司所有的采访都有规范,不能乱说话。小沈阳在我身边话少,是他对师傅的尊重,这就是最好的管教。” 

 

  替张艺谋“平反”:如果这片子放到美国,肯定会笑声一片 

 

  赵本山小沈阳加盟的《三枪》,因为骂声盖过笑声而成为关注焦点。当天被问及此事,赵本山连连替张艺谋“平反”:“我觉得是大家对二人转演员有偏见,观念没有转过来。如果这片子放到美国,肯定会笑声一片。大家应该用平等的眼光、豁达的心理去对待快乐,干吗都要人云亦云?难道你们在看片子的时候都没有笑吗?” 

 

  因为春晚,小沈阳2009年大火,当被问及明年的计划时,还没等小沈阳回答,赵本山就说:“现在他比我火,片约一个接一个,估计要忙到后年了,我想以后小沈阳回舞台的机会会少很多。他这个孩子心态沉稳,出名后一直没变过。一般人蹿红后一下子回不来,他心态很好,经常找我汇报思想,很规矩。” 

 

  当记者问小沈阳,觉得自己明年还能不能大火时,他腼腆一笑:“能不能火观众说了算,我跟着师傅走。”当被问及是否准备出演周星驰的《九品芝麻官》,他表示未接到邀请。 

 

  春晚:如果有一丝可能我都会争取,只说一句话也要上 

 

  回顾2009年,赵本山坦言最难忘的就是刚刚过去的那场大病,“那次真的是死里逃生,让我想明白了很多东西,如果人没了,什么都没了。”不过赵本山也表示,自己是个完全闲不住的人,病一好就开始折腾了,“我是好了伤疤忘了疼的那种人,没事干反而容易生病。” 

 

  谈到春晚,赵本山说,他近期会再去做一次复查,“如果医生不允许,那我也没办法,如果有一丝可能我都会争取,即使是说一句话我也要上。”小沈阳则表示,他会与师傅共进退,一切听从师傅的安排。 

 

  小沈阳自出道以来,一直受到“笑料难登大雅之堂”的质疑,当天提及这个话题,他显得很意外:“很多知识分子也喜欢看我的节目啊!我觉得师傅说得对,二人转就是带给大家快乐的,不管你是什么人,只要感受到快乐就是我的成功。”当被问及走红之后,赵本山有否给他加薪时,他笑而不答,赵本山则说:“没有二人转就没有小沈阳的今天,他表现如何师傅都看在眼里。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..