网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷点评导演:凯歌含蓄 艺谋“榨干为止”

孙红雷点评导演:凯歌含蓄 艺谋“榨干为止”

2009-12-24 11:31:35 来源:扬子晚报 作者:张楠

孙红雷

 

 

  近日,孙红雷接受沪上名嘴曹可凡采访时,从《我的父亲母亲》《梅兰芳》,聊到《三枪》,对合作过的多位导演和演员自有定论。有意思的是,他评价章子怡“杀气腾腾”,陈凯歌激情四溢,张艺谋则相当“周扒皮”。

 

  说到导演赵宝刚孙红雷坦言,“他对生活和角色的理解,让我佩服。也是因为他导了那部《过把瘾》,才让我对演员有了兴趣,有了印象。以前我唱歌的时候,看不起演员,觉得演员有什么,根本不费劲。那天半夜回家,发现早该睡觉的我爸还在看电视,我就跟着他看了《过把瘾》。看着就看进去了,那是我人生第一次看电视剧。”此后赵宝刚的《永不瞑目》(老版 新版)和张艺谋的《我的父亲母亲》同时找到孙红雷,让演了多年话剧的他踏入了影视圈。“《永不瞑目》才60多场戏,我之所以上这部戏,就是想跟赵宝刚导演学东西,想跟他学表演。”

 

  在孙红雷眼中,合作过的两位大导演陈凯歌张艺谋的执导风格截然不同。“凯歌导演激情四溢,让你觉得每天都充满着激情。而艺谋导演的那份快乐,那份让你特别信任的爱,让你不由自主地就进去了,每天都夸你。”孙红雷举例,论夸演员,两位导演的方式也不同。“凯歌导演很沉默,他会满含感情偷偷地告诉你,‘红雷,真好!’,然后马上就进入状态。艺谋导演前几年和这几年也不太一样,他就是那种无时无刻都在鼓励你,‘红雷,精彩!演得好!咱们还有没有别的方案了?再来一下?’说有,这条也好。还有别的方案吗?”大有不把演员“榨干”不罢休的架势。“两个人要的结果都是一样的,全是把演员身上这点果汁都榨完了,方式方法完全不一样,很有意思。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..