网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《历史的进程》开播 连奕名明年拍《林冲》

《历史的进程》开播 连奕名明年拍《林冲》

2009-12-25 8:12:27 来源:东方早报 作者:骆俊澎


导演兼主演连奕名、主演王茜华和制片人吴军

 

  由茅盾文学奖获得者、著名作家徐贵祥创作的电视剧《历史的天空》曾轰动一时,成为军旅作品的代表作。经过几年的潜心创作,徐贵祥倾力操刀的姐妹篇《历史的进程》,将于今晚登陆新闻综合频道黄金剧场,每晚播出2集。昨天该剧的主创连奕名王茜华来到上海为新戏宣传。连奕名坦言自己演军旅剧已经有点审美疲劳,明年他将转战古装戏演林冲。

 

  《遍地英雄》《大刀》《中天悬剑》……3年间演了7部抗战剧,连奕名坦言已经演到头疼,故此次一看到《历史的进程》的剧本,就想着如何能把这个草莽英雄演出新意来,“五年前那部经典的《历史的天空》中,张丰毅扮演的姜大牙是最早走出高大全模式的草莽英雄,作为姐妹篇,《历史的进程》中我扮演的男主人公丁啸天与姜大牙有着很多相似点,一开始是个血气方刚的地主家大少爷,随着抗日战争爆发,投身抗日队伍,一步步成长为抗战英雄。为了有新意从一开始我就想把这部剧往轻喜剧的方向发展,将男主人公演成一个纨绔子弟,他有着非常顽皮的一面,会唱京剧,说评书,我希望战争戏也能变得轻松点。”而作为导演,连奕名也已经导了7部抗战作品,“我觉得我的知识储备差不多要用完了,有点江郎才尽的感觉。接下来的一两年内,我会慢慢调整往古装戏和情感戏上导。”他透露,目前正在筹备电视剧《林冲》,“你看有那么多人在拍‘叶问’,说明又一阵中国功夫热正在兴起,我想通过林冲这个人物表现一下我的古典英雄情结。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..