网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中日美功夫动画大比较 《虹猫》侠义制胜

中日美功夫动画大比较 《虹猫》侠义制胜

2009-12-25 11:06:44 来源:Mtime时光网

 

  将于1月26日公映的励志武侠动画长片《虹猫蓝兔》,讲的是虹猫凭借对朋友的义气和坚持正义的魄力终获胜利的故事。其实动漫圈向来都是块土壤肥厚的“英雄高产田”,而有着“动漫巨头”称号的中日美三国,对“英雄”一词的理解全然不同。


  《虹猫蓝兔》之虹猫:有侠义,很神秘


  作为“长虹剑”的传人,虹猫更肩负着保卫家园的重任。面对魔教派掌门黑龙的来势汹汹,他毅然决然重聚“七侠”,不仅凭借自身的智慧和武艺,更统领一众兄弟重新促成“七音合璧”以打败敌人,在对剑法招式等中国武侠元素写实运用之时,主角大都含蓄低调内敛的性格,也应了一句台词,“懂功夫,有能力,很神秘。”


  《灌篮高手》之水户洋平:一切就交给我们樱木军团吧!

  “一切就交给我们吧!樱木军团!”——这正是湘北高等学校一年级学生、樱木花道的好朋友,樱木军团的灵魂人物水户洋平的口头禅。外表阳刚帅气,个性冷静温和,在樱木最需要帮助的时候会义无反顾的现身——这也正是日式动漫最让人爱不释手的一点:总有那么一个完美到极品的小正太吸引你一路追下去。


  《功夫熊猫》之阿宝:披萨馅,饺子皮

  漂洋过海的“功夫明星”熊猫阿宝,尽管91分钟片长、满眼的中国元素让观众基本忘记了这是一部好莱坞片儿,但其实故事的走向,还是部标准的美式励志电影:一个有着执念想要学武功闯江湖的平凡人,误打误撞被赋予最“不可能任务”,在度过怀疑、懦弱、勇敢的三个阶段之后,最终完成个人成长的华丽升级。

  中日美三国对同是功夫题材的动画片,创作态度上既有着各国的气质,也有彼此借鉴后的本土创新,而目前随着动画片《虹猫蓝兔火凤凰》的公映,将再掀起本土动画高潮。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-27 13:33:44
匿名 0

匿名

中日美三国对同是功夫题材的动画片,创作态度上既有着各国的气质?我头一次听说灌篮高手是功夫片。 写这篇评论的人是不是想Kiss虹猫蓝兔的asshole?

------------------------------

回复 (0)

2009-12-26 19:28:28

写的莫名其妙~~--

------------------------------

回复 (0)

2009-12-26 10:23:16

中国是动漫巨头?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..