网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《舞林大会》总决赛落幕 新疆美女娜地拉夺冠

《舞林大会》总决赛落幕 新疆美女娜地拉夺冠

2009-12-27 12:04:56 来源:腾讯娱乐


娜地拉夺冠

 

      东方卫视2009主持人《舞林大会》总决赛终于在12月26日晚完美落幕。经过半年时间的比拼,在总决赛三轮紧张激烈的比拼过后,经过了三方评委的层层选拔,新疆卫视主持人娜地拉依靠实力夺得本届总冠军,包括此前的地面版、这也是《舞林大会》举办五届以来首个女冠军。SMG哈哈少儿频道主持人丁晓峰、东南卫视当家花旦管艺分获亚军和季军。

    娜地拉夺冠之后表示自己仍恍若在梦中,她将获得全家飞往巴西圣保罗的旅游机票。另外,这三位主持人形象健康,都将有机会获得赞助商明年的百万代言合同。

    “最公平的赛制”引发最大的争议

    到了决赛周的最后关头,主办方终于研究出认为最公平的赛制:决赛一共有三轮比拼,第一轮,序号最小的选手抽取对手,明星评审团决定谁晋级,一共晋级五位选手;第二轮,规定动作比赛,根据舞种选择步伐,大众评审团选择3位;第三轮,即兴舞蹈比拼,由专业评审决定前三名的排位。

    本场比赛设置了三方的评审,由专业评审、9位主持人评审团前中央电视台主持人赵忠祥、北京卫视主持人徐春妮、陈晨、云南卫视江钰婷、MTV主持人李霞、台湾地区主持人Makiyo、吴佩慈、星空卫视主持人孙国庆、东方卫视主持人朱桢和91位大众评审团。

    赛后总教头方俊接受采访时表示,张茜和黄小蕾的淘汰是非常冤枉的,对于大众评审的投票结果,方俊只能无奈表示:“从《全家都来赛》开始,我就说过对于挑选大众评审要用严谨的态度。”言语中流露出了一丝不满。

    娜地拉夺冠全凭实力

    序号最小的选手娜地拉率先进行抽签,从“舞林宝盒”中抽签的对决选手是实力不容小觑的叶乃文“牛奶”,第一次接触国标的娜地拉表示心情很特别,第一位上场的她刚刚开始起舞,就掀起了现场的高潮,曹可凡评价为:“很有新疆舞的感觉,掀起你的盖头来。”评委给予“表现非常突出到位,非常舒展”的评价。

    在最后一轮,朱桢、孙国庆、吴佩慈和Makiyo等四位主持人进行了预测,四人在台下争论不休。在自选环节必须选手独舞,娜地拉选择了快节奏的音乐,评委纷纷给出了9.9分的高分,动感小子晓峰选择了慢节奏的音乐,感动了主持人:“你是不是受过爱情的伤啊?感动了我的心。”

    最后上场的管艺惊艳全场,骨子里透露出是个坚强的女人,在给出最后得分前,明星评审团都表达了意见,徐春妮说:“现在真的非常紧张。”

    最终,2009主持人《舞林大会》的舞林盟主的称号被娜地拉夺得,赵忠祥为娜地拉颁发冠军奖杯,夺冠的娜地拉激动地表示:“非常感谢支持我的朋友,我真的没有想到。”赵忠祥也为娜地拉送上寄语:“从第一轮的时候我就预测她是冠军。”吴佩慈也称赞:“娜地拉像花仙子。”李霞还有点小窃喜:“我的老乡拿了冠军。”

    “替补”出场,张杨果而虽败犹荣

    第二位上场抽签的陈辰希望“抽到舞技非常好的选手”,想不到抽到了剩下的唯一一位男选手晓峰,有“舞王”之称的晓峰自然给陈辰不小的压力。陈辰和舞伴激情演绎了当下热映的电影《暮光之城》,讲述了人鬼生死恋,用情打动评委。

    很有圣诞气氛的晓峰用实力证明自己,方俊赞不绝口:“我会记住新年的扫帚舞,丁晓峰跳得非常不错。”手心手背都是肉,明星评审团一致投票给了晓峰。落败的陈辰动容地说:“输给晓峰还是很正常的,前两天碰到一个老伯,看到了父亲对女儿的关爱,要我加油,为了观众做任何事情,我都心甘情愿。”

    天津卫视的黄小蕾伴着《风声》的主题曲,和舞伴深情表演了动作幅度破大的高难度伦巴,评委杨庆说:“演绎了一段非常精彩的《风声》,你成功了,祝贺你。”明星评审团中8位投票给了黄小蕾,好不容易有机会挺进决赛的张杨果而无奈表示:“还是运气不太好,专业级和业余级一起PK,失而复得的总决赛本来就有天上掉馅饼的感觉。”张杨果而的父母也在台下和自己的女儿深情拥抱,为女儿的表现叫好。

    美女主播柳岩不敌上海一姐陈蓉

    随后抽签的柳岩抽签抽到了东方卫视当家花旦陈蓉,这样,最后一对选手也尘埃落定。身材火辣的柳岩穿着亮白色舞衣,带来了一段结合《心态》和《将爱》的劲爆舞蹈,但柳岩还是对自己的表演不满意:“我今天跳的其实很糟糕,只休息了几个小时。既然我站上了舞台,就要尊重观众,我妈妈让我谦虚点,也不允许我哭。”曹可凡用笑话安慰柳岩:“你真的很谦虚,如果你今天跳的不好,那回想我当初的舞蹈,就是伪劣产品。”评委给予苛刻的评价:“你今天的歌曲不拉丁,所以很抱歉,你的舞蹈也不够拉丁。”

    呼声极高的陈蓉现场有粉丝助阵,蓝色舞衣的她表演了一段探戈,选自《如果爱》中的经典唱段,铿锵有力,老搭档也坦言此一次看见陈荣“倒栽葱”,孙国庆也用“惊艳”来评价她。评委的评价是:“你选对了,恭喜你。”主持人评审团中的江钰婷也给出了“相当牛”的评价。徐春妮也用家乡话上海话表达了心情:“这舞蹈真的很灵的。”陈蓉最后得到了主持人评审团的青睐,被淘汰的柳岩表示:“每个参赛的选手都要有一种敬业的精神,谢谢所有喜欢我的人,我想将爱跳拉丁这件事进行到底。”陈蓉也为柳岩送去祝福:“能够进入十强已经是奇迹了,谢谢柳岩。”

    黄小蕾出局,徐春妮不满离席

    进入第二轮的五位选手分别是陈蓉、晓峰、娜地拉、黄小蕾和管艺。第一个上场的娜地拉规定动作是桑巴,台下的妈妈露出了满意的表情,黄小蕾和晓峰演绎的都是伦巴,管艺表演风情万种的拉丁,陈蓉跳了段探戈。总教头方俊给了点评:“希望大众评审团能够有慎重的考虑,他们的实力相当,都给70分吧。”第二轮比赛的决定权掌握在91位大众评审的手中,陈蓉成为票数最低的选手,一直希望被淘汰的她说:“到了最后一轮,我就真的不知道该怎么办了。”

    第二个被淘汰的是黄小蕾,黄小蕾表示理解:“因为真的有些动作没有练习。现在可以回去拍戏了。”两位都是之前夺冠呼声很高的选手,黄小蕾为了参赛特地删减了新片的戏份,此次意外落败,引起不小的震惊,明星评审团的北京卫视主持徐春妮甚至想起身离场。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2010-2-25 14:00:36

政治冠军。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-4 5:12:53

给个第一安抚一下羊肉串们

------------------------------

回复 (1)

2009-12-27 16:56:50

我昨夜见证《舞林大会》整个比赛过程,毕竟是一个娱乐性节目么,不可太苛求!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..