网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星代言尴尬 史泰龙施瓦辛格日本遭遇滑铁卢

明星代言尴尬 史泰龙施瓦辛格日本遭遇滑铁卢

2009-12-28 8:27:07 来源: 新浪娱乐

 

 

  邀请明星做广告代言人的做法如今已成风尚。明星做代言本该是达到明星和商家双赢的局面,近年来却有明星频频在广告代言上栽跟头,不仅毁了自身品牌,甚至让自己的演艺事业跌落谷底。

 

  “娱乐私塾教授”田金双声称,有数据统计,明星的收入的60%来自电视商业广告。在演界圈,广告往往是明星获利的最大潜在利润份额,所以有众多的明星会对出任代言人这个“美差”趋之若鹜。经纪人在为明星接洽代言事物的时候也往往会“利”字当先,只要价格合理基本上就能促成合作,却往往忽视了一些不恰当的代言往往会让明星遭遇尴尬。例如唐国强在为医院做代言之际惨遭忽悠,医院被爆出丑闻之际也让代言人唐国强备受争议。同时,细数好莱坞巨星,史泰龙和施瓦辛格同样在日本因接拍广告遭遇调侃,品牌大跌。由此可见,明星在接代言的时候,该有选择得接,有意识得去接,偶然间的疏忽可能会沦为公众永远的笑柄和谈资。

 

  史泰龙获封“火腿先生”遭遇日本冷幽默

 

  凭借《洛奇》系列与《第一滴血》系列大红大紫的动作巨星史泰龙自从出道以来,形象颇为健康。其对产品代言的选择上也是出了名的谨慎小心,在美国发展得风生水起的史泰龙在美国坚决杜绝恶俗广告,在美国民众心中树立了一个良好健康的公众人物的形象。田金双教授在娱乐私塾授课讲授“明星和广告代言”时曝出,但是这个众人眼中的优质偶像却抵不住大把日元的诱惑,偷偷地为日本电视台拍摄了一个日本礼盒式火腿的广告,日本电视台的循环播放使得该广告在很短的时间内就传遍了了整个日本,也让史泰龙在日本获封了“火腿先生”的美称。向来以铁血英雄形象示人的史泰龙在遭遇日本冷幽默的同时也令让自己的艺人形象遭遇了滑铁卢。

 

  施瓦辛格力推“壮阳酒” 遭调侃成“壮阳先生”

 

  同样是以硬汉形象示人的著名影星阿诺·施瓦辛格也步了史泰龙的后尘。凭借着电影《终结者》一举成名的施瓦辛格以其健美的身形、外放热情的性格备受公众推崇,后期息影从政,出任加州州长一职,绝对算是影视圈中的传奇人物。田金双在授课时指出,但是谁也没有料想到,这个在美国政界叱咤风云的加州州长也在日本栽了跟头,他在日本声嘶力竭地推销一种用于男欢女爱的琥珀色“壮阳酒”,此举一被公开,引起媒体和大众一片哗然,其中更不乏有恶搞之人调侃施瓦辛格为“壮阳先生”,为这样的俗媚产品做代言也成为了施瓦辛格一生中无法磨灭的污点。

 

  对此,娱乐私塾田金双在近时授课时一针见血地指出,不论是史泰龙还是施瓦辛格,他们会遭遇到这样尴尬的处境其实最大的原因就在于他们在代言之前没有经过充分的考虑,高昂的代言费成为了最大的诱惑,为了能够获取丰厚的报酬,明星往往会铤而走险,以为绕过中央台、省电视台,在广告合同上要求该广告尽量在各市、地、县级地方电视台播出,就可以降低自己的品牌风险。殊不知,这样的基层传播更是会让艺人形象在民众心中大打折扣导致得不偿失。看来,明星做代言还真的是一门深奥的学问,前车之鉴该时刻警惕。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-12 15:02:43
匿名 0

匿名

哈哈说的是

------------------------------

回复 (0)

2009-12-28 12:32:48

看看中国县级电视台的广告,你就知道施大爷和史大爷是所有男人的偶像!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..