网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虹猫蓝兔》将映 动画武侠有侠义无暴力

《虹猫蓝兔》将映 动画武侠有侠义无暴力

2009-12-28 14:22:04 来源:Mtime时光网


 

  励志武侠动画片《虹猫蓝兔火凤凰》将在1月26日起加入贺岁档大军。影片一改时下流行的好莱坞动画风格,通过和中国传统式的画面风格打造出具有浓厚中国味的“浪漫动画武侠”。片方表示,电影版中加重的动作戏,并非为了提倡暴力,而是要体现中国博大精深的侠义精神。

 

  早在这部《虹猫蓝兔火凤凰》制作之前,《虹猫蓝兔》系列动画片已经在全国各电视台中播出达三年之久,深受中小年龄阶段观众的喜爱。片中由七只动物化身的七侠都有自己迥然不同的个性,而且各个武艺超群。据片方介绍,影片中每个角色都是按照中国武侠风格设计,造型也多以简洁大气为主,此外在动作戏份的设计上,身兼导演编剧二职的贺梦凡更参照了许多经典武侠小说中的情节,完全可以称得上是“左金庸,右古龙”,极富想象力和视觉冲击力。
 
  大量武侠文化元素的应用使整个影片散发出浓重的中国古韵气质,较之从好莱坞引进的《功夫熊猫》等大制作影片,在画面质感更为清新流畅的同时彰显出独特的历史厚重感。而对于外界对影片提出的“重口味暴力倾向”质疑,片方也给予了正面的回应:“观众看过电影就会知道,我们宣扬的仅仅是中国最传统的侠义精神,团结协作打败对手的同时,还要找到自我,做最好的自己。”据影片的动作设计人员介绍,《虹猫蓝兔火凤凰》中的动作戏份全都取材自流传已久的中国武术,而中国武术的最大特点就是点到为止,侠义为先,“希望孩子们在看这部电影体验快乐的同时,还能感受到优秀传统文化的独特魅力。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..