网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公司招聘职业追星族 哭到昏厥者可获200元

公司招聘职业追星族 哭到昏厥者可获200元

2009-12-29 8:10:18 来源:北京晨报

  他们“拼死拼活”簇拥在明星周围,哭红双眼、疯狂尖叫……明星是真明星,粉丝可不见得全是真粉丝。几年前选秀节目“超级女声”催生的“秀场粉丝”,现在已彻底职业化。现在的这帮粉丝里,十有八九是职业的,他们“一哭、二闹、三上吊”可都是有金钱当诱饵的,想以此为职业,必须很敬业。

 

  明码标价哭到昏厥200元

 

  当“职粉”得有职业精神,也就是给钱了才去追星,痴迷程度明码实价。职业粉丝的行规是,“举举牌子20元、喉咙嘶哑50元、泪流满面100元、哭到昏厥200元”……

 

  2005、2006年火爆异常的选秀节目“超级女声”,催生了大批“秀场粉丝”。随着演艺圈的起起伏伏,“秀场粉丝”逐渐演变为职业粉丝,并出现了粉丝经纪人和粉丝经纪公司,专门为明星、选秀活动等提供各项粉丝服务。

 

  “某职业粉丝经纪公司,因公司发展需要,现面向社会诚招符合要求之工作人员,待遇丰厚,工作极具挑战与激情。”这是记者在网上看到的一条招聘职业粉丝广告,记者遂与之联系。公司负责人告诉记者:“我们招的都是‘白领’,不要‘蓝领’。写手4000至6500元/月,需具备一定文字功底,上网经验丰富,工作时间较长,约每日12小时;领队(高级粉丝经理)5500至8000元/月,需社交经验丰富、有较强领导组织能力,声音洪亮,身高男需1.8米、女1.7米,参加过选秀节目,长相英俊漂亮者更好。”

 

  层级分明你属于哪个“领”

 

  职业粉丝这个行业拥有自己的“金字塔”,在最底端、也是最庞大的职业粉丝被称作“蓝领”,一般为在校学生,包括中学生和大学生,他们利用业余时间出出力、跑跑腿儿,给明星、名人接机、为他们献花等等,大多是靠体力赚钱的。

 

  而一位叫“CC”的网友告诉记者,“蓝领”是拿得最少的,几百到两千多不等,得看运气和体力。赚得比较多的是“白领”和“金领”,“CC”是北京某高校传媒专业研一的学生,他由于一次偶然的机会结识了职业粉丝经纪人郝某,遂介绍“活儿”给他做。“我的工作基本上就是写炒作明星的稿子,写些乱七八糟的八卦稿子,月收入不太固定,但是三四千是有的,零花钱足够了。”据“CC”透露,他们也只能属于这个“金字塔”的“中间分子”,“我挺多算个‘白领’吧,这个级别的在校大学生和SOHO族比较多”,最顶尖的要数“金领”,像郝某一样的粉丝经纪人即是,“他们赚的钱主要来自艺人经纪公司、赞助商,甚至是艺人亲朋好友的钱,郝某曾告诉过我,有一次他帮忙做一个选秀活动十强的巡演,十几天就赚了好几万。”

 

  【职业素描】

  人群:在校学生和SOHO族
  月薪:一千到几万不等
  工作内容:追星、捧星、造星
  投入:初级阶段需要体力,高级阶段仅需脑力

 

  也有一怕最担心场面失控

 

  据记者的调查显示,很多真粉丝都极度讨厌这些职业粉丝,他们觉得这群人的出现,让纯粹的追星有了污点。而职业粉丝们也据理力争,“现在是个娱乐化的时代,那么多明星要火、那么多新星要人气,没有我们,他们怎么快速出位建立信心,我们也算是‘应运而生’。”

 

  记者了解到,现在这样的职业粉丝服务大多由一些私人文化公司承办,或者由一些活动公司接单,操作流程并不规范,随意性很大,并且存在着监管真空。实际上,安全问题也成为形形色色“职粉”最担心的问题,“职粉”们来自各行各业,水准参差不齐,一旦出现追星场面失控或个人安全问题,无论是索赔还是善后,目前都难以找到具体规章。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-12-29 10:18:42

真他娘的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..