网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宝强:“树先生”是我的电影代表作

王宝强:“树先生”是我的电影代表作

2009-12-29 8:50:04 来源:东方早报


王宝强在《Hello,树先生!》

 

  作为贾樟柯公司西河星汇亿元投资项目“添翼计划”的开篇之作,由韩杰执导,王宝强谭卓何洁主演的影片《Hello,树先生!》近日在长春关机,身为监制的贾樟柯也专程飞赴长春参加关机仪式。

 

  在全剧组的掌声中,导演韩杰、摄影师黎耀辉、主演王宝强集体打下“尾板”,以示《Hello,树先生!》圆满关机。王宝强童心未泯地在黑板上画下一组漫画,为这四十天来的拍摄成果画下欢乐的句点,他信心爆棚地直言:“《士兵突击》是我的电视剧代表作,‘树先生’是我电影的代表作。”

 

  王宝强所饰演的“树先生”行走于城市与农村之间,他拥有预见未来的能力却偏偏无法预测自己的感情,一系列幽默剧情的发生也巧妙呈现了当代社会的现状。王宝强称出演“树先生”的过程感觉相当过瘾,“从来没有尝试过这种角色,所以(这个角色)给予我的想象空间非常大,同时,压力也很大。”影片穿插了不少喜剧元素,但在王宝强看来:“也不是故意地为了搞笑而搞笑,是在生活中透露出幽默与惊喜,能让人意想不到。”

 

  据贾樟柯透露,今年的第四季度已经有十几亿元的资本主动找上门寻求与西河星汇合作。“一方面,华谊兄弟的上市刺激了国内的资本市场,另一方面,在我家乡山西,不少个人拥有大量现金但没有投资方向,他们都看到了中国电影市场的迅速成长。”贾樟柯同时强调,“优质的投资组合是高质量影片的坚强后盾——上影集团作为国营大厂,帮助年轻导演被中国主流市场接受;保利博纳作为民营企业的龙头之一,掌握电影的终端以发行著称,也拥有院线资源;而西河星汇有强大的创作能力。”他寄希望于《Hello,树先生!》能够成就一段佳话,“为更年轻一代电影人的崛起提供良好机会,也为‘添翼计划’打下良好的基础。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..