网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋世博宣传片《风从东方来》新年首播

张艺谋世博宣传片《风从东方来》新年首播

2009-12-29 8:52:54 来源:东方早报 作者:李云灵


 

张艺谋执导的世博形象宣传片(截屏图)

 

 

  邀请国际级导演拍摄频道形象宣传片已成为东方卫视的惯例。继陈凯歌之后,导演张艺谋也专门为东方卫视度身定造了一部世博形象频道宣传片。据悉,该片目前已制作完成,并将于东方卫视12月31日举行的《迎世博上海新年倒计时》晚会上向全球首播。

 


 


 

 

  这部名为《梦从世博起,风从东方来》的东方卫视形象宣传片是张艺谋“后奥运时代”的“开山之作”。据东方卫视相关负责人介绍,该片比《三枪拍案惊奇》提前一周开拍,比《三枪》更早进入后期制作。该片的创意由张艺谋亲自设计,以“感受风,触摸风,寻找风”为主线。前半部分画面给人以安逸、时尚感觉,让人们感受风带来的惬意;后半部分节奏加快,展现出寻找风的动感,最后的落脚点是“风从东方来”。画面采取虚实结合的手法,追寻一种“空灵”的感觉。为了体现世博“城市,让生活更美好”的主旨,这部宣传片全部起用普通群众作为主角,以普通人的视角来表现城市给他们带来的美好生活。

 


 


 

  《梦从世博起,风从东方来》于2009年6月初投拍,张艺谋特别邀请了一位曾获金马奖的金牌摄影担纲本片的摄影师。为了表现风吹起喷泉水雾的画面,张艺谋在北京、上海等好几个城市寻找合适的外景地,但都没有找到合适的喷泉。于是他临时搭建了一个符合拍摄要求的喷泉,终于顺利完成了宣传片的拍摄。此外东方卫视方面负责人透露,“张艺谋先后为成都、西安等地拍过城市宣传片,在众多他拍摄过的宣传片中,这部为东方卫视拍摄的世博主题的频道形象宣传片,成本之低史无前例。”同时,低片酬拍摄也是张艺谋为世博助阵的行动体现。

 

  这部为东方卫视度身定造的世博形象频道宣传片自剪辑完成后雪藏已久。张艺谋希望在2009年末2010新年倒计时的那一刻,用此片来迎接世博年。据介绍,《梦从世博起,风从东方来》将在东方卫视12月31日晚的《迎世博上海新年倒计时》晚会上向全球首播。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-1-5 16:09:46

楼主正解,老谋子最擅长的就是影像、画面和艺术 看了三枪发现,老谋子玩起低俗来,也不是一般的俗

------------------------------

回复 (0)

2009-12-30 7:50:06

这文字部分败笔了吧,跟我写给老师贺卡似的...

------------------------------

回复 (0)

2009-12-29 21:00:02
匿名 0

匿名

自演帝们个B的自由

------------------------------

回复 (0)

2009-12-29 11:58:36

玩文艺玩影像玩画面,没人玩得过老谋子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..