网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小沈阳出钱让家人办学 不当校长怕师傅生气

小沈阳出钱让家人办学 不当校长怕师傅生气

2009-12-29 11:19:41 来源:华商报


小沈阳和孩子们

 


小沈阳接受采访


  小沈阳爆红“不差钱”,也为捧红他的赵本山赚了大量的财富。有记者远赴东北小沈阳的老家采访了沈妈妈张凤琴。小沈阳出资让父母开了一所二人转学校,还不敢让赵本山知道。

 

  小沈阳出钱让家人办学

 

  从开原出发,经过两个多小时的缓慢行驶,车子终于到达了目的地——辽宁铁岭市开原上肥地满族乡代庄子村,小沈阳的父母就住在这里,在家中稍作停留,小沈阳的妈妈便带记者来到了12月1日正式成立的小沈阳艺星二人转培训学校。学校在村子的最东头,在原代庄子村小学旧址,一排整齐的瓦房,院子很宽敞。一个大展板摆放在正门口,展板上有许多小沈阳演出时的照片。

 

  从一旁的文字介绍中可以看出,学校的名誉校长是小沈阳的妻子沈春阳,校长是小沈阳的哥哥沈飞,而教师名单一栏则十分庞大:有国家级二级演员、全国“十大转星之一”常春星,小沈阳的嫂子常艳萍,小沈阳的父亲沈洪久,小沈阳的母亲张凤琴。学校的办学宗旨是“弘扬民族文化,传承东北艺术,培养著名转星,满足观众需求。”

 

  不敢当名誉校长怕师傅生气

 

  “为什么名誉校长不是小沈阳?”小沈阳妈妈赶紧做出解释,“这个学校一点没有他的份儿,我说‘老儿你给我拿点钱,我没啥事,就是挺寂寞的’,他就说‘妈呀只要你开心就行’。他就拿了十来万,但是不能写他,赵本山要知道了不乐意嘛,他是公司的人,你私自在家开学校了?我们不敢露他!”小沈阳母亲说,办这个二人转学校,乡政府里给了很大的支持,“一套一万多元的音响就是乡里送的。”

 

  学校现在共有17名学生,年龄10—20岁不等。沈妈妈告诉记者,“学费按理说一个月650元,但是有400的、300的。还有四个一分钱不交的,我就供他吃,我不赚钱的。有人打电话说家里挺困难的咋办,那我说你来吧,我有多大能耐帮你多大能耐。我想我老儿子走到现在有全国人民的关心,我也这么大岁数了,要个名儿吧,钱这东西够用了就行了,我这个学校不光是为了挣钱,少爹无妈的,我也挖掘这方面(二人转)的人才。这些学生一个月一共才收了4500元。”

 

  简陋的排练厅内,一些男孩女孩正在排练《小拜年》。说起小沈阳,孩子们兴奋了起来,都说小沈阳真有名,还没见过他,很想见他。

 

  小沈阳和本山传媒四六分成

 

  今年小沈阳带领“赵家班”弟子全国巡演100多场,票房总收入达到4亿,据说小沈阳上半年的出场费是每场30万,下半年是50万。按照之前传言的本山传媒与小沈阳三七分成的说法,小沈阳上半年收入应该逾千万,下半年的收入有2000万。但之后爆出消息,其实小沈阳并没有这么高的收入,他只是本山传媒的“高级打工仔”,赵本山给小沈阳开的是500万的年薪。

 

  小沈阳一年的收入到底是多少?“具体是多少我也不知道,他和本山传媒可能是四六分吧。他是本山公司的人,公司让他巡演他就去巡演,他不像那个魔术师(刘谦),人家出场费是多少,交点税剩下的就是自己的了。”沈妈妈话中略带抱怨。

 

  沈妈妈说,上春晚前,本山传媒给小沈阳开的工资是每天700元,“后来涨点工资,听说年底要给,给多少咱不知道。”沈妈妈还给记者讲了一件趣事:有一次本山传媒举行内部表彰大会,赵本山在台上的一番讲话颇具意味,“你们都眼气(东北方言,意为羡慕),说我偏向小沈阳,你们知道小沈阳这一年给我创造了多少利益?你们几年也不如他一年!”当天,小沈阳被奖励10万元,但他全部捐给了刘老根大舞台。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..