网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>堺雅人新片入围柏林 伊坂幸太郎同名小说改编

堺雅人新片入围柏林 伊坂幸太郎同名小说改编

2009-12-29 17:38:12 来源:电影网

 

 

  据日媒报道,堺雅人主演的新片《金色梦乡》(导演中村义洋/2010年1月30日公映)将正式亮相2010年2月召开的第60届柏林电影节“全景单元”,出道多年的堺雅人,届时将首次亮相海外影展。迄今为止,包括《GO!大暴走》《武士的一分》《周围的事》都曾在柏林电影节上大放异彩。

 

  得知这个好消息堺雅人激动表示,将一部讲述日本本土故事的电影推向海外,令他感到十分荣耀。而扮演女主角的竹内结子也十分兴奋地说道:“这真是一件可喜的事情,柏林电影节是每名电影人向往的地方,期待影片上映的那一刻!”

 

  《金色梦乡》根据人气作家伊坂幸太郎的同名畅销小说改编,以仙台为背景,讲述了一名被冤枉成为暗杀首相凶手的普通快递员青柳(堺雅人饰),因“暗杀首相”的罪名而遭到敌人追杀,随即与女友晴子(竹内结子饰)以及好友们想方设法洗脱罪名的悬疑故事。

 

  除此之外,日本还有4部影片入围了第60届柏林电影节,它们分别是导演行定勋执导的《检阅式》(2010年2月公映)同样入围了“全景单元”;松田翔太主演的《健太与旬与佳代之国》(2010年6月12日公映)入围了“论坛单元”;导演细田守的最新动画电影《夏日大作战》(2009年8月1日上映),以及导演诹访敦彦与法国男星西波里特·吉拉多特合作的日法合拍片《由纪与妮娜》(2010年1月23日公映)入围了“新世代14岁以上单元”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-17 16:14:42

堺雅人是强人,力挺Summer War

------------------------------

回复 (0)

2009-12-29 18:13:26

日本电影很强大啊!顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..