网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予要拿香港身份证 申请优才为工作便利

张涵予要拿香港身份证 申请优才为工作便利

2009-12-30 8:38:11 来源:新京报 作者:孙琳琳


 

  日前香港媒体爆出,张涵予承认正在申请香港优才计划,成为继章子怡葛优周迅黄晓明汤唯胡军等之后,又一位申请“优才”的内地明星。昨日张涵予在接受本报记者采访时表示,申请“优才”并非像港媒报道的申请做个香港人,而是完全为了工作之便。

 

  确认 申请优才便于工作

 

  张涵予表示,去年在香港和澳门拍摄《游龙戏凤》时,不得不七天往返内地签注一次,为工作带来很多不便。由于申请工作签证很难,因此在朋友的建议下申请了优才计划,目前自己也是刚刚提交了申请,还没有最后审批下来。张涵予表示,此举完全是出于工作之便,并非如港媒报道的是想成为一个香港人,“我语言不通,又不愿意逛街,要不是为了工作,办这个没用。”

 

  据记者了解,之前申请优才计划的章子怡、葛优、周迅、黄晓明、汤唯、胡军等人,在香港都有较高的知名度,平时出入香港的频率很高。随着内地和香港电影人的联系日益紧密,因此他们的出发点主要还是为了工作上的便利。

 

  澄清 我可开不了博物馆

 

  此外,港媒爆出张涵予申请香港身份的同时还披露说,这位影帝平日最大嗜好是收藏古董,对此张涵予昨日正式向记者澄清,“香港媒体可能听错了,‘收藏品多到足够开博物馆’,我是什么身份啊,哪有那么厚的家底。”他笑着解释说:“我说的是等以后,可以将自己几样手里的东西捐给博物馆,我那点收藏规模,哪够开馆啊。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-30 10:59:02
匿名 0

匿名

明智之举!

------------------------------

回复 (0)

2009-12-30 10:47:59

老张靠谱。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..