网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭达要上春晚“找工作” 黄宏再搭巩汉林

郭达要上春晚“找工作” 黄宏再搭巩汉林

2009-12-30 8:56:30 来源:东方早报 作者:李云灵

  力图打造中国南方“第一春晚”的东方卫视综艺节目《笑林盛典》将于明年元旦再度拉开序幕,近百位南北笑星将在当天进行近8小时的“笑声接力”。昨日,黄宏郭达王汝刚等首批参加彩排的南北笑星接受了沪上媒体的采访。据悉,《笑林盛典》将于明年1月1日13点起拉开直播帷幕。

 


 

  郭达:新作加入网络用语

 

  郭达是《笑林盛典》的“老熟人”了,这次他特别带来原创小品《饭局》,讲述一个老炮兵的故事。

 

  在被问及央视春晚时,郭达瞬间严肃起来,直言不管上了几次春晚,每次准备时还是很有压力,“其实准备任何节目,我都有压力,但是春晚的受众面更广,我也会更担心作品能不能得到观众的认可。”此番他备战央视虎年春晚的小品内容是关于大学生找工作的,“希望既温情又搞笑。”郭达还透露,会在小品中加入流行的网络用语,“牛年春晚上,我和蔡明表演的小品中也用了当时的流行语‘雷死人了’,只要用得贴切,效果挺好的。”不过他也表示,自己以前绝对是个“网盲”,“蔡明刚说‘雷死人了’时,一开始我还问她,这是什么意思呢。”郭达直言,当传统小品融入网络元素,观众听起来会更亲切,“这些年,一些年轻的小品演员经常把网络元素加入作品,我就向他们请教,向他们学习,受益颇多。”

 


 

  黄宏:小品不宜太花哨

 

  和郭达一样,笑星黄宏在《笑林盛典》中也带来一个原创作品——单口相声《笑谈世博》。“我把很多明星的名字进行了一个大串联,用来祝贺世博年。”郭达和黄宏的原创作品也间接证明了《笑林盛典》总导演王尔利的话,“此次《笑林盛典》中的新作品比重超过了90%,节目也是南北笑星集结最广和时间最长的一次。长达8小时的语言类节目直播在荧屏上是罕见的,上海电视做这个节目的目标很简单,就是让中国观众乃至全球华语圈的观众在传统节日里笑起来。”

 

  作为央视春晚的“老面孔”,黄宏已经参加过近20届,他目前也正在备战虎年春晚,对于作品的内容,他暂时不能透露。

 

  虎年春晚的总导演金越把目光对准年轻观众,不过黄宏并不打算跟郭达一样用“网络语言”贴近年轻受众,“网络语言可以用,但是人人都用,就没有新意了。而且我觉得,小品还是不宜太花哨。”至于搭档是谁,黄宏笑说,“还是老搭档吧。”言下之意,非巩汉林莫属。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..