网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虹猫蓝兔》换档1月23日 比肩《冰河世纪》

《虹猫蓝兔》换档1月23日 比肩《冰河世纪》

2009-12-30 15:34:11 来源:Mtime时光网


《虹猫蓝兔火凤凰》

 

  时光网讯 记者昨日从中影获悉,功夫武侠动画长片《虹猫蓝兔火凤凰》档期调整为1月23日,比原计划提前三天与全国观众见面。该片不仅将国际先进的动漫制作技术和深厚的中国传统文化相结合,近日更相继曝光不少惊天“武侠秘籍”。据片方介绍,片中新添角色之一的“天音大师”为防止反派头目“黑龙”出逃作孽,施展一招“冰封万里”,将“黑龙”周身的海水瞬间冻结,场面之恢弘足于比肩美国动画片《冰河世纪》。 


  换档1月23日 电影版添新角 “天音大师” 

                                                                         
  《虹猫蓝兔火凤凰》是由中影集团、湖南宏梦集团、嘉信时代联袂打造的贺岁武侠动画,此前《虹猫蓝兔》同名系列动画已经在国内风靡数年,本片则是该系列的第一部剧场版动画,其公映日期也由早前的1月26日提前至1月23日。另据片方介绍,影片在保留了系列动画中的七侠角色外,更加入了全新角色“天音大师”,且被设计成了一条得道成仙的鲶鱼,在天音寺中担任主持,掌管武林的大小事务,而他在关键时刻与反派头目“黑龙”展开周旋,更起到了贯穿全片的线索作用。


  主打功夫武侠 “冰封万里”比肩《冰河世纪》


  为了突显“天音大师”在片中的“武林大佬”地位,影片的动作设计团队专门为其打造一款惊天绝招“冰封万里”--被镇压在湖底千年的黑龙欲挣脱而出,天音大师就在此时,使出了他看家绝招,一瞬间将黑龙周身的海水完全冻结。据悉,工作人员在动作设计上不仅借鉴了中国传统武术的招式,风起云涌的阵势也彰显中华博大精深的武术精髓。此外这一桥段的画面效果更值得称道,在天音大师招式使出的同时,一阵强烈的冷气瞬间覆盖整个银幕,硕大的湖面瞬间冻结,反派“黑龙”被死死地压在了冰面下,其恢弘的场面与人物武术动作的结合恰到好处,视觉效果极强,足于比肩好莱坞动画《冰河世纪》。此外,片方表示在影片的画面上还加入了独特的处理方式:“我们特意添加了几分中国水墨画的元素,所以在视觉上会更加流畅。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-4-17 4:41:51

吐-0-

------------------------------

回复 (0)

2010-1-1 15:00:55

吹~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..