网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯著作海外走红 日版《贾想》献给北野武

贾樟柯著作海外走红 日版《贾想》献给北野武

2009-12-30 16:43:51 来源:Mtime时光网


《贾想》

 

  时光网讯 贾樟柯首部电影专著《贾想》由北京大学出版社在今年三月出版后,一时洛阳纸贵。该书除连续登上畅销书排行榜,创下月销售两万册的记录外,近日还由东京以文社出版了日文版,供日本影迷阅读,以了解贾樟柯的创作心路。


  该书日本译者丸川哲史认为,贾樟柯的所有电影在日本都进行过商业发行,12年以来积累了大量影迷,他们渴望了解贾樟柯的所思所想,了解中国电影更多的细节,特别是《站台》《三峡好人》,在北野武公司的推动下在日本已经成为经典。贾樟柯也不忘有知遇之恩的“贵人”北野武,他专门为日文版写序,称该书献给北野武。北野武在贾樟柯地下电影时代,投巨资拍摄了《站台》、《任逍遥》等片,帮助贾樟柯走出最困难的岁月。其中,《站台》在最近欧美各机构新世纪十年十佳电影的评选中,全部上榜,包括多伦多电影节、《纽约客》杂志、北美著名网站独立连线十佳榜单。


  世界各国正掀起贾樟柯研究热,继英国出版《贾樟柯故乡三部曲》、日本早先出版的《贾樟柯说贾樟柯》后,由巴西著名导演、曾执导过《中央车站》的沃特·萨勒执笔撰写的贾樟柯研究专著也将于明年在巴西与法国同步出版。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-31 14:38:17

大师的影响力!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..