网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网友恶搞《围城》台词 现世版"十年之变"流行

网友恶搞《围城》台词 现世版"十年之变"流行

2009-12-31 15:28:27 来源:重庆时报 作者:薛姣

《十月围城》张涵予饰演孙中山

 

  《十月围城》如今的票房已经超过2亿元,剧组前日还喜气洋洋地在北京举行了“心愿会”,该片在上映第二周,终于将《三枪》斩杀于马下。如此好的成绩,难怪陈可辛要筹划着拍电视剧版,陈可辛透露,在电视剧版的《十月围城》中,甄子丹是如何被范冰冰抛弃的、王学圻梁家辉的关系是怎样建立的、任达华李宇春是怎样从天津来到香港的都会跟观众一一交代。

 

  与此同时,“有才”的网友们从电影作品里吸取灵感,在看完《十月围城》后,根据片中张涵予扮演的孙中山的台词,接龙创作出了各种现世版本的“十年之变”,有搞笑、有讥讽、有发人深省的。而话题则都选择了时下的热门事件,比如快要到来的春运、如今的房价。值得一提的是,强大的玉米们也来凑热闹,专门以李宇春为主题进行了创作。面对网友的热情,《十月围城》的宣传告诉记者,网友们的奇思妙想让陈可辛十分钦佩,“有时候我们跟陈可辛聊起这些,他都很高兴,连夸网友们有才,而且这说明我们的影片得到了大家的关注。而如今《十月围城》的电视剧剧本正在创作之中,陈可辛也希望网友们能发挥才智,提供一些意见。”

 

  【原版回顾】

  十年以前,一个学生在这里提问:何为革命?我告诉他,革命,就是要让四万万同胞人人有恒业,不啼饥,不号寒。十年过去了,与我志同者相继牺牲,我从他乡漂泊重临,革命两次于我而言不可同日而语。今天,如果再道何为革命,我会说:欲求文明之幸福,不得不经文明之痛苦。这痛苦,就叫做革命。

  ——《十月围城》孙中山(张涵予饰)

 

  【网友作品】

 

  房价版

  十年以前,刚需君跟我在此讨论何为安居,当时我说:安居就是为了千千万万国民人人得以住上新房,不遗憾,不惆怅。十年过去,与我志同者前仆后继,我在经历数次犹豫后,安居两字于我而言,不可同日而语。今天你们再道何谓安居,我会说,欲求安居之幸福,不得不经安居之痛苦,这痛苦就叫做房价。

 

  买车版

  十年前老K兄与我讨论何为买车,当时我说:买车就是为了上班途中方便,不挤人,不被挤。十年过去与我志同者相继买车成为车奴。我从一次次观望中逐渐淡定,买车两字于我而言不可同日而语。今天你们再道何为买车,我会说欲求有车之幸福,不得不经存钱抢车牌加油之痛苦,这痛苦就叫做买车。

 

  春运版

  十年前老公与我讨论何为春运,当时我说:春运就是为了春节回家,有车坐,有卧铺躺。十年过去与我志同排队者相继春节不回家。

  我从火车站彻夜排队中逐渐崩溃,春运两字于我而言不可同日而语。今天你们再道何为春运,我会说欲求回家过年之幸福,不得不经彻夜排队买黄牛票之痛苦,这痛苦就叫做春运。

 

  剩女版

  十年以前,结婚狂跟我在此讨论何为婚姻,当时我说:婚姻就是为了千千万万男女人人得以走入洞房,不遗憾,不伤感。十年过去,与我志同者前仆后继,我在经历数次失恋后,婚姻两字于我而言,不可同日而语。今天你们再道何时结婚,我会说,欲求结婚之幸福,不得不经结婚之痛苦,这痛苦就叫做失恋。

 

  结婚版

  十年前某女生与我讨论何为结婚,当时我说:结婚就是为了千万光棍有对象,不单身,不寂寞。十年过去与我志同者相继结婚延续寂寞。我从一次次劝架调解中逐渐淡定,寂寞两字于我而言不可同日而语。今天你们再道何为结婚,我会说欲求四大皆空心平气和之幸福,不得不经柴米油盐鸡飞狗跳折腾之痛苦,这痛苦就叫做结婚。

 

  玉米义工版

  两年前某人与我讲解何为玉米义工,当时她说:玉米义工就是以李宇春为榜样,为千万需要帮助的人服务的人们。两年过去与我志同者相继领会精髓。我从一次次活动中感到,义工两字于我而言不可同日而语。今天你们再道何为玉米义工,我会说欲知义工真正之意,必经活动之过程,这过程叫做幸福!

 

  六级版

  十年前某同学与我讨论何为六级,当时我说:六级就是为了千万大学生人人有证书,不留级,不杯具。四年过去与我志同者相继领会其精髓。我从一次次补考中逐渐淡定,六级两字于我而言不可同日而语。今天你们再道何为六级,我会说欲求日后找工作之幸福,不得不经埋头苦背单词提心吊胆赴考之痛苦,这痛苦就叫做六级。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2010-1-5 17:43:12

十年以前,同学跟我在此讨论何为山寨,当时我说,山寨——就是为了让十三亿大陆同胞人人穿得上Adidas、Nike,戴得上Casio、Swatch,用得上Walkman、iPod、iPhone。十年过去了,我从一次次悲剧中逐渐淡定。山寨两字于我而言不可同日而语,今日再道何为山寨,我会说,欲求生活之时髦,不得不经生活之悲剧,而这悲剧就是山寨!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-1 10:03:24

真你妈没创意,都玩腻了

------------------------------

回复 (0)

2009-12-31 20:03:27
匿名 0

匿名

这......似乎是这些网友把原版给具体化了,看上去我们好像依然在经历着文明之痛苦,汗。

------------------------------

回复 (1)

2009-12-31 19:44:17

有意思

------------------------------

回复 (0)

2009-12-31 17:02:53

牵强附会扭曲

------------------------------

回复 (0)

2009-12-31 15:51:20

智慧在民间,智慧在网络啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..