网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>喜剧明星男多女寡 李欣汝感慨演喜剧不容易

喜剧明星男多女寡 李欣汝感慨演喜剧不容易

2010-1-4 9:50:50 来源:Mtime时光网

 李欣汝

李欣汝

 

  总结2009年内地影视圈喜剧成绩的“年度十大喜剧人物”近日出炉,这张由网友票选而出的榜单精选了2009年活跃在影视界中的十位喜剧明星,这其中既有威风不减的老将葛优,也有90后新星李欣汝。虽然该榜单中的喜剧明星年龄分布均匀,但男女比例却有些失调,入榜女星仅有三人。李欣汝感慨称:“女演员演喜剧不太容易。”

  2009年影视界最活跃的三位喜剧女星分别是章子怡闫妮和李欣汝。章子怡初次担任制片人并首度尝试喜剧路线,《非常完美》里幽默开朗的苏菲与以往她所塑造东方女性的优雅大相径庭,而因此以最高票夺得榜首。闫妮则是公认的演技派,她在《斗牛》中的寡妇形象是那个小山村里唯一的欢笑,《三枪拍案惊奇》中更是游刃有余地再度塑造了一位经典“老板娘”。李欣汝虽是年龄最小的90后新生,却是后生可畏,在处女作《丑女无敌》中破釜沉舟扮丑两年,诠释出一位坚强可爱的丑女“林无敌”,令其两年来虽全心投入于这一部喜剧代表作,却吸引了《唐伯虎点秋香2》《武林笑传》、《堂吉诃德》等多部电影制片方的注意,纷纷发出主演邀约。这三位女星塑造的角色虽然每一个都是2009年度经典的荧屏形象,但放之于“喜剧人物”榜单中,却成了势力薄弱的少数派,加上2009年宋丹丹和姚晨两位知名喜剧女星又分别转型,一个在《相伴》里演绎悲情坚毅的传统女性,一个带着《杜拉拉》的白领故事跨界演话剧,使得这张年度喜剧榜单形成了男女比例3比7的的大反差局面。


  细数起来,内地喜剧明星男多女寡的现象早已有之,早在情景喜剧热播、贺岁片热映的90年代末,就曾有媒体提出“喜剧女星缘何少”的疑问,著名表演艺术家王刚老师曾经这样解释:“中国观众更喜欢看端庄、漂亮的女演员,而往往视那些演喜剧的女演员为丑星。男演员在舞台上可以放得很开,而女演员却难以把握分寸,稍过一点都不行,认为缺乏美感、烦人。”要做到夸张而不烦人,对一个女星来说确实是一项没有明确标准的难题。凭处女作闯入年度喜剧人物榜,李欣汝对于从出道至今的两年喜剧表演经历也大为感慨:“刚一入行就演喜剧,最开始还挺不好意思的,甚至有些失去信心,后来才逐渐找到了感觉。女演员演喜剧不太容易,要能放下自己,才能更贴切地呈现小人物的心酸历程和幽默的生活智慧。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..