网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一旦罪成即时入狱 吴镇宇感叹艺人是弱势群体

一旦罪成即时入狱 吴镇宇感叹艺人是弱势群体

2010-1-4 10:08:18 来源:信息时报 作者:东东

吴镇宇离开警署后足不出户。

 

 

  影帝吴镇宇在饼店涉嫌打人被捕后已于2日保释,警方经翻查事发时录影带及根据医生伤势报告后,认为被殴男子伤势严重,已将案件由“袭击伤人”转为“严重伤人”案处理,显示罪行相当严重。吴镇宇事后接受电话访问,说只是尽力保护家人,更有感而发:“我觉得艺人真是弱势群体,事情往往被人搞大。” 

 

  感叹艺人是弱势群体 

 

  冲突事件后,吴镇宇在警署扣查至前日凌晨1时45分才离开警署,由友人驾车送返回寓所,本月底再需返回警署报到。而在事件中受伤的太太亦于医院检查后回家,其后一直未有外出。 

 

  随后吴镇宇接受电话访问,称事发时太太指对方不停用粗言秽语骂她,才想报警求助,他只是做自己应该做的事,尽力保护家人,“自己都没办法避免,是不是有人叫救命,见到有人冲出来都不可以制止他?我只是做了一个正常人合理的事情而已。”问可担心形象受影响?吴镇宇语带无奈说:“做艺人是这样啦,我们是弱势群体。艺人有知名度,人家怎样都会找到你,有什么事发生,无论你是对还是错,都会受到影响。”

 

  一旦罪成可能入狱 

 

  负责调查案件的警署侦缉探员,翻查现场闭路电视录影片段,发现事发时有人明显动手向对方掌掴,令对方左边耳朵受伤。伤者在医院检验后,证实伤口有明显皮肤撕裂及流血,警方事后将案件由“袭击伤人”转列“严重伤人”处理。至于受伤男子在送往医院治疗后出院,他拒绝谈论事件。 

 

  香港知名律师称,伤害他人罪行是以伤者受伤程度及犯案者意图区分轻重罪名。根据香港法例“普通袭击”属轻微袭击罪,最高刑罚入狱三年,并可缓刑。至于“严重伤人”一旦罪成则须即时入狱,而不获得任何缓刑。 

 

  吴镇宇早年曾因盗窃和无牌驾驶而留有案底,当年17岁的他在运动用品公司任职,有同事偷了公司一批运动鞋,他因从中拿了一双鞋而人赃并获,最后被判罚款500元及留有案底。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-4 17:59:17

艺人绝对不是弱势群体,并且艺人犯法,也与庶民同罪。吴镇宇也应反思一下自己,别是黑帮片演多了,就忘了法律。吴的老婆也不是贤德之人,本来一件小事搞得这么大,惨啦!

------------------------------

回复 (1)

2010-1-4 12:52:23

力挺吴镇宇

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..