网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谈新婚生活 刘德华:做丈夫只须朱丽倩认同

谈新婚生活 刘德华:做丈夫只须朱丽倩认同

2010-1-4 10:11:55 来源:信息时报 作者:小朗

刘德华和童星徐娇在《未来警察》中饰演一对父女。

 


  去年刘德华(华仔)经历了不少波折,先是朱丽倩的父亲在马来西亚逝世,媒体多日围追堵截,为的就是想拍下刘德华现身的照片;随后与朱丽倩早就注册结婚的事情又被揭发,令刘天王20多年来苦心塑造的完美形象一夜坍塌,面临严重的诚信危机,甚至最后要在博客上写下两篇“认错书”。踏入新一年,华仔对过往的种种不快与风波已经看淡,他觉得,对于丈夫这个身份,只需要跟朱丽倩一个人交代就够了,“是不是人家的丈夫,不是别人说的,只要她感觉到就可以了。”

 

  为人妻 理想老婆要像钟楚红 

 

  谈到“老婆”这两个字,华仔没有直接提朱丽倩,反倒称赞起昔日的银幕搭档钟楚红(红姑)。作为一个根本不入厨房的女星,钟楚红结婚前还在跟刘德华拍她最后一部电影,但那时“她每天都拿着烹饪书来学,她当时说,‘做人老婆就要会煮饭’。”有一天华仔教钟楚红去打羽毛球,因为这样就可以减肥,做个苗条的新娘子。结果红姑又说,“我都做人老婆啦,不用减……”在华仔心目中,红姑就是理想老婆的典型,而且,她跟华仔的初恋女友很像。那,有无想过去追求红姑?华仔连忙否认,“没有。现在已经有(太太)啦。第一个女友是读书时打排球认识的。” 

 

  为人父 教育“女儿”做人的道理 

 

  华仔曾经在博客中透露,想用人工受孕的方式,让他和朱丽倩早日为人父母。朱丽倩几次传出怀孕疑云,虽然真假难辨,但华仔其实早就颇有当爸爸的潜质——对小朋友相当耐心。闲聊中他提到,有年拍戏时遇到个“小魔头”,顽皮得很,叫他吃饭他就吵着要洗澡,结果华仔跟他对峙了足足半小时。 

 

  在新片《未来警察》中,凭借《长江7号》走红的童星徐娇扮演华仔的女儿,戏外,华仔这个“爸爸”也传授了不少做人的道理给徐娇。比方说,徐娇会因为太早进娱乐圈,显得有些迷茫和随大流,别人说好她就附和,长此以往会逐渐失去童真。华仔说,“拍摄的时候我喜欢跟她聊天,希望将她带回小朋友的世界。” 

 

  为人夫 压力其实从不在自己身上 

 

  多年来,华仔从未公开给于朱丽倩一个身份,直到与她不避嫌十指紧扣返回香港,“华嫂”才算是大白于天下。可是,华仔并不认为压力就此卸下,反倒说,“公不公开的压力都不在我身上,很玄吧?” 

 

  为人夫后,华仔认为他自己的心态跟以前一样,没有什么变化,也不知道该怎么形容身为丈夫的感觉,“我不是讲太多的人。唉,是不是人家的老公,不是人家说的,是那个女人感受的。有些人家的老公,都不像为人老公啦。现在,只要她(指朱丽倩)感觉得到就可以。” 

 

  可是像牛一般勤奋的华仔,会兼顾得到家庭么?华仔澄清道,他一直是个重视家庭的人,在时间的分配上,好到可以出本书来教大众。华仔解释说,每年他都要放六周大假,每次大假不少于两周。从2000年开始,他一年之中有10个月的时间里,天天都有10个小时在家。好奇他是如何做到的?原来华仔不会同时轧戏,唱歌的时候就不去拍电影,专心只干一件事,自然就省下和家人相处的时间来了。除了每年会和家人旅行,他跟朱丽倩平时的消遣也跟普通人没什么两样,就是看看电视。 

 

  公开已婚身份后,歌迷那边会有所影响么?华仔显得很是自信,他透露歌迷实际知道的事,其实比记者还要多,双方的关系也从未改变过。对此,华仔内心充满了感激之情。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-4 17:44:06

难言之隐啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..