网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁电影花旦大比拼 比突破还得看李宇春

贺岁电影花旦大比拼 比突破还得看李宇春

2010-1-4 16:22:36 来源:深圳晚报 作者:池萍碎

李宇春《十月围城》中的演技广获好评

 

  美女,是电影中经久不衰的话题,在贺岁档大热影片《花木兰》《刺陵》《三枪拍案惊奇》《十月围城》中,几位贺岁片花旦闫妮林志玲赵薇范冰冰李宇春都有让人眼前一亮的表现,一个个鲜活独特的人物跃入观众眼帘。也许她们的演技未臻完美,但她们的成长性令人期待。

 

  赵薇:沧海桑田后的妩媚

  作品:《花木兰》

 

  在《花木兰》中,赵薇洗脱了小燕子的叽叽喳喳,清澈透亮的大眼中蕴含着坚毅热血的风骨,熬出久经沙场不畏生死的慑人气息。铁血、铁骨、铁胆,沉甸甸的分量搁在一个有些单薄的女子肩上,其中的无奈与坚持轻而易举地赢得了不少观众的心。相比起十年前没心没肺的“小燕子”,银幕上的花木兰沧桑疲惫,却让赵薇赢得了一种沧海桑田后的妩媚。

 

  林志玲:大漠玫瑰美得刺眼

  作品:《刺陵》

 

  在漫天的飞沙黄土映衬下,《刺陵》中的林志玲愈发如大漠中的玫瑰一般,美得刺眼。在戏里,她洗脱了略有些矫情的嗲态,只存留下如水温柔。风情万种的林志玲与周杰伦搭配谈“姐弟恋”,几句娇柔的台词衬托文静的外表,更增添惊心动魄的美感。

 

  闫妮:不像受欺负的主儿

  作品:《三枪拍案惊奇》

 

  闫妮扮演的老板娘角色,延续了“谋女郎”脸谱化的特征,谈笑间都沾带些巩俐章子怡的韵味,往那一坐,小刘海都是满满的风情,与小沈阳偷情的情节设置能让人信服。但闫妮一贯的表演风格是剑走偏锋偏向幽默搞笑,因此老板娘一角就显有些圆滑世故,一脸的大胆狂妄,是个刁蛮泼辣、浑身带刺的主儿,硬要让这位“风骚”老板娘遭遇家庭暴力,却有些牵强。

 

  李宇春:武戏比文戏更出彩

  作品:《十月围城》

 

  李宇春的武戏比文戏更出彩,她用地道的武戏弥补了文戏的不足,用一脸的坚定和倔强完成了江湖儿女们刹那的内心转变,所以这次李宇春简简单单的造型和转折性的表演赢得了民心,为《十月围城》添了浓墨重彩的一笔,比美女李嘉欣和范冰冰的苦命遭遇还令人动容!

 

  范冰冰:角色雷同突破不大

  作品:《十月围城》

 

  在《十月围城》这出男人戏中,范冰冰戏份虽然不多,却是将甄子丹与王学圻的角色连接在一起必不可少的桥梁。但她的情痴与执着的表现方式和《麦田》里的角色骊夫人有点雷同,缺乏新的突破。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-5 9:21:35
匿名 0

匿名

春哥你是我心目中唯一的武生,谁说你是花旦我和谁急

------------------------------

回复 (0)

2010-1-4 22:40:41

膜拜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..