网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿凡达》引爆中国 刷新大片零点票房纪录

《阿凡达》引爆中国 刷新大片零点票房纪录

2010-1-5 10:26:35 来源:新快报

阿凡达

《阿凡达》海报

 

 

  1月4日凌晨零时,视觉大片《阿凡达》终于在中国内地全面引爆。经过了前一段时间的媒体渲染,甚至还有“天神”卡梅隆亲自到北京造势,《阿凡达》在全国各地的零点场都非常火爆。虽然全国首映日的票房要到今天才能够统计完毕,但广州两条院线的零点票房已经达到129万元,彻底刷新了去年《变形金刚2》《2012》等诸多进口大片所创下的零点票房纪录。 

 

  另外,第三周继续坐镇北美票房冠军,《阿凡达》的全球票房已达十亿美元,超过《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》,上映17天就爬到全球总票房榜的第四位。 

 

  广州普通票价:120元人民币 

 

  主打视觉效果的《阿凡达》,是今年贺岁档中最受瞩目也是最让国产片害怕的进口大片,影片昨天凌晨上映,国产大片纷纷退避到白天的场次中,而把晚上的档期都空出来给了这部超级大片。 

 

  在票房重镇的广州,昨天凌晨安排的基本上都是普通3D版。影院之前已经加建了很多3D影厅,所以凌晨上映的场次比较充足,但是预售票的销售情况依然火爆,黄金场次基本满座。很多观众不顾4日是周一,依然选择零点场,看到凌晨三点。记者现场所见,零点场散场后,很多观众出来后都有点脚步虚浮,似乎并不适应从“潘多拉星球”回到地球的感觉。而大多数人也都没有倦意,仍然兴高彩烈地谈论片中宏伟的画面和战争场面。 

 

  观众热情高涨直接反映在影片的票价涨幅上。据了解,在广州零点场3D版的票价还仅仅是比普通胶片版高了20元,但是到了昨天白天,各大影院都已经把普通3D版的票价升到了120元,但也依然预售到了晚上十一点的场次。 

 

  据了解,广州的3D票价并不是最高的,北京的部分影院和上海地区最高都达到150元。引进方中影表示,合同里规定的票价不高,不过各地影院可以根据实际情况自行做出调整。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-5 16:13:56

太贵了,影院这是乘火打劫!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-5 13:16:37

哇!票价那么贵!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..