网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子春秋》网罗俊男美女 历史大戏超养眼

《孔子春秋》网罗俊男美女 历史大戏超养眼

2010-1-5 11:58:30 来源:Mtime时光网


宋佳、李欣汝、河智苑、袁文康、周一围、李佑伟

 

 

  时光网讯 张黎导演的年度历史大戏《孔子春秋》连续曝光了一系列男女角色,除邀请老戏骨王学圻孙淳以外,还大批网罗俊男美女,饰演围绕在孔子身边的重要人物,令这部大气蓬勃的史诗巨作在演员阵容上也分外养眼。

 

  小宋佳李欣汝的美丽加盟,袁文康周一围、李佑伟等新生男星的集体出演,韩国艺人河智苑崔贞媛与中国女星毛俊杰的角色争夺战……《孔子春秋》网罗的众多俊男美女,令其展现了与其他版本“孔子”不同的特色——不仅将讲述圣人的传奇一生,还欲展现青春版孔子和少年国学。

 

  小宋佳首尝苦情戏启蒙孔子

 

  凭借《闯关东》一跃成为内地一线女星,随后在《桃花运》《赤壁》《大内密探灵灵狗》中展现非凡演技,小宋佳在2009年带给观众一个又一个惊喜,不同的角色和风格使她的可塑性被业内大为认可,而她也在不停地拓宽戏路和尝试新形象。2009年末,小宋佳接拍历史大戏《孔子春秋》,饰演孔子的“启蒙老师”——孔子母亲颜徵在,与王学圻同场彪戏演绎这位具有传奇色彩的圣人之母。颜徵在不仅是孔子一生中的重要女性,其本人也是一位人生坎坷的苦情女子,是小宋佳出道至今首度挑战的苦情人物。

 

  李欣汝美丽翻身“色诱”孔子

 

  2010年初了,李欣汝得公司“解禁”,终于摘下了为“林无敌”戴了整整两年的眼镜,以真面貌现身。好奇的观众也终于对这位敢和周迅比美的新版南子有了真切的印象。李欣汝2010年开年第一大事便是与孔子同行,在胡玫导演的电影《孔子》中出演美艳舞神霓裳还不够,更一举获得电视剧《孔子春秋》中的南子角色,意欲“色诱”孔子,做孔子唯一的绯闻女友。元旦期间,李欣汝入选年度内地十大喜剧人物,她却说想演一个与林无敌反差巨大的新角色,“南子夫人”这个神秘的女性似乎恰合她意。

 

  河智苑欲和孔子“跨国恋”

 

  孔子的初恋情人小姜是该剧到目前为止最神秘的女性角色。据悉,这位炙手可热的话题人物最终将在陶虹毛俊杰、韩国影星河智苑崔贞媛中决出,虽然最终结果依旧悬而未决,但贴着“韩流”标签的河智苑似乎更胜一筹。眼看赵文瑄版的《孔子》请来了韩国女星李贞贤,不知张黎版的《孔子春秋》也会让孔子来一段“跨国恋”?

 

  “军人”袁文康与孔子一生为敌

 

  在走入《孔子春秋》之前,袁文康是一位业绩不凡的“军人”,出演过《集结号》《拉贝日记》《谍战玫瑰》《常德大血战》等一系列大制作的军事题材电影,此次袁文康首度退下军服化作春秋古人,出演与孔子纠缠一生的“敌人”少正卯。

 

  李佑伟打造春秋古典男模

 

  曾是新丝路模特公司的资深男模,后又因接拍众多品牌广告而获得“广告王子”美誉,从T台到广告,如今李佑伟又将奋战影视圈,在《孔子春秋》中饰演鲁国正卿季孙肥。据史料记载,这位因李佑伟的出演而具有古典模特身材的季孙肥,是春秋时期政坛上的权势人物,他不仅可以左右鲁国国君的决定,还将是老年孔子重返鲁国的关键人物之一。

 

  “儒商”周一围巨额资助孔子

 

  周一围虽然是80后的时尚男星,本人却酷爱历史,喜读古书。内敛稳重的气质受到不少历史剧导演的青睐,《苍穹之昴》中他是心念苍生的状元梁文秀,《孔子春秋》里他是富甲天下的孔子门徒子贡。周一围饰演的子贡是春秋时期儒学出身经商致富的商界奇才,他大公无私地为孔子提供经济资助,同时还不遗余力地宣扬着孔子的学说,是孔子最重要的支持者,并为传世巨著《论语》的编订起到了至关重要的作用。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-7 21:04:47
匿名 0

匿名

说实话,那个国家的人会想看一个不了解她国历史的恶心外国人来演历史剧!韩国人?别侮辱咱祖先!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..