网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>倪萍复出主持节目只聊天不煽情 受访言辞谨慎

倪萍复出主持节目只聊天不煽情 受访言辞谨慎

2010-1-6 9:21:31 来源:钱江晚报 作者:徐洁

倪萍

 

 

  淡出主持人舞台10年的倪萍,近年被大家熟悉的身份是“我是一名演员”。不过这回她真的要复出了——由她主持的新节目《民生大议》马上要在云南卫视闪亮登场。 

 
  回归做演员的倪萍一直低调地过着日子,只有在必要的时候才会面对媒体,且坚决地“有选择”。但这次的复出却挺高调,先是选时间,1月8日8点08分开播,二是对记者采访来者不拒,只是说话很谨慎。昨天的采访进行得断断续续,因为她太忙,记者打她电话时她正在片场忙活,导演一喊开拍她就跑回去,拍完一段再给记者打回来。

 

  当年淡出主持舞台,有部分原因是倪萍煽情的主持风格遭到越来越多的质疑,“综艺节目是我主动要求不做的,现在大众的审美在一定意义上不大与我同步,所以我愿意撤出来。”倪萍当年离开央视后,也接过一些主持工作:2000年她创办访谈类节目《聊天》,但由于没有鲜明的主持风格,很快就淹没在众多访谈类节目中;两年前主持金鸡百花奖,尝试转型,在每个获奖者拿到“金鸡”后她开始大耍冷幽默,连讽刺带挖苦,几次把获奖者呛得说不出话来,也让不少观众连呼“受不了”。 

 

  此番“重出江湖”,倪萍对自己的定位不变:“坦白说,从演员角度来说,有些人可以做到千面人,但我知道自己的局限,我属于本色演员。你要我演一个特别时尚、招摇、风情、妩媚的角色,我自己先会鸡皮疙瘩掉一地。所以,虽然也有人建议我做名人访谈节目,我自认也有这方面的资源,但是我自认还是‘接地气’好些。” 

 

  倪萍说她最喜欢做的还是访谈类节目,“10多年前我就开始主持访谈节目了,最早是《文化访谈录》,聊聊相声为什么走下坡路啊,赵本山的小品为什么受欢迎,后来的《聊天》也是。我不承认是我的节目做得不好,那时候老百姓还不习惯在电视上说话。”现在她觉得时机来了,她想真正重新回到观众中,为老百姓服务,做一个属于自己的品牌栏目,“依我现在的年龄和阅历,谈大的不行,谈小的也可惜了,由小见大正好,里面透着特别深刻的道理。” 

 

  据她介绍,《民生大议》每期节目都会邀请一位公民作为提议人,提出具有全国意义的民生大议案,以此作为节目核心话题,比如当下最热的房价问题,以及禁止不良网络游戏、禁止家庭冷暴力等等。另外两位社会嘉宾作为附议人,组成现场的提议阵营,接受评议席7位评议人的质疑。评议席将由各种身份的社会名流和百姓代表构成。“节目很有指导性,但绝非灌输式的讲大道理,请来的嘉宾都可以就一个话题表明自己的观点,节目的宗旨不是最终得出一个结论,而是给大家开口说话的空间。” 

  

  除了《民生大议》,还有一档“话说家长里短”的节目《婆婆妈妈》也快和观众见面了,“这些和我以往主持的节目不同,不需要表演,可以痛快地说话。现在年纪也大了,也敢说了。”或许就如赵忠祥在退休之后一反常态的嬉皮姿态一样,之前,作为央视的员工,他们谨言慎行,现在他们的放松,或许可以看作是对在央视几十年正统生活的另一种释放,“我从前当主持人还是有框框的,但现在我什么也不是,就是一观众,反而把很多东西放下了。再当主持人不是回归,而是走一条新路。” 

 

  不过她始终没有老搭档赵忠祥豁得出去。比如谈到报酬,传有电视台为赵忠祥开出300万元年薪,老赵立马回应,“凭我半个世纪的风雨,我不认为300万元抬高了我”,而同一级别的倪萍却避而不谈钱,“我拍电视剧,拍电影,从来不在乎片酬,只管好坏,做节目就更加了。”倪萍说她光接广告就能“不差钱”了,据说她的广告合同都签到2011年了;现在的赵忠祥,谈及再敏感的话题、再八卦的传闻,他都能话如泉涌,而倪萍,在记者问及赵忠祥,问及她的“绯闻丈夫”杨亚洲时,她都坚决不谈。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..