网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《挪威的森林》曝剧照 无限接近村上原著

《挪威的森林》曝剧照 无限接近村上原著

2010-1-6 13:51:21 来源:新京报 作者:大瘦瘦

    

 


                                             渡边(右)与直子

 

     自去年传出越南导演陈英雄要将著名小说《挪威的森林》搬上银幕后,便一直颇受关注。近日,日本网站公布了该片首批剧照,松山健一菊地凛子水原希子的造型初现端倪。电影将于今年12月在日本上映。

 

  《挪威的森林》书名源于“披头士”的歌曲,讲述主人公渡边,在直子与绿子两位性格迥异的女性之间,经历了一段迷茫且颓废的青春期之后,在朋友的死亡中获得重生的恋爱故事。小说出版于1987年,累计销量超过1000万册,引进国内后也曾是一时的社会话题。书中青春颓废的气息影响过一代人。

 

  因《重金属双面人》而走红的日本新生代实力演员松山健一饰演主人公渡边,而凭借《巴别塔》获得奥斯卡提名的菊地凛子则出演灵魂人物直子。陈英雄亲自参与了演员的试镜,与松山健一见面的瞬间,陈英雄便决定了演员人选:“他有着纯净的一面,我觉得他能够将角色的纯粹表现出来。”而对于菊地凛子,陈英雄评价道:“在看《巴别塔》的时候,完全想象不出她演直子会是怎样,谁知试镜的时候,仅仅三秒钟她就变成了直子。”另外,陈英雄还曾在接受媒体采访时表示电影《挪威的森林》会无限接近村上春树的原著小说,不过,他拒绝透露任何与村上春树关于电影的讨论,“我想要讲一个好故事,但是毫无疑问,它首先是个爱情故事。”

 

  此外杂志模特出身的19岁新人水原希子将饰演渡边年轻的女友绿子,渡边早逝的学长永泽将由曾在《娜娜》中与松山健一合作过的玉山铁二出演,而小说中的中年钢琴家玲子则将由实力派演员雾岛莉香出演。虽然不少书迷一直对三位主演的年龄问题表示担忧,不过从已经曝光的剧照可以看出,几人在神情上已经努力靠近原作设定。首次触电的水原希子更是剪短头发,与之前在杂志上的性感前卫判若两人。

 

  影片计划将于今年3月完成后期制作,有望参展戛纳或威尼斯电影节,12月会在日本全面上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-4-12 10:05:41

直子看起来好老

------------------------------

回复 (0)

2010-2-6 18:43:37

那张剧照分明是绿子和渡边,吃关西口味的饭菜兼以欣赏火灾的那一段。 而且永泽没有早逝,自杀的是木月。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-7 0:59:07

直子也太硬朗了吧?

------------------------------

回复 (0)

2010-1-6 16:05:00

小说中的渡边好像是很高大的啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..