网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙俪上海宣传《多鹤》 闫学晶爆料小沈阳

孙俪上海宣传《多鹤》 闫学晶爆料小沈阳

2010-1-6 14:21:29 来源:东方早报 作者:骆俊澎


孙俪否认改剧本

 

闫学晶不羡慕小沈阳

 

  根据著名作家严歌苓的小说改编的34集电视剧《小姨多鹤》将于明晚起在新闻综合频道每天2集连播,该剧由孙俪姜武冯雷、闫学晶、萨日娜等联合主演。谈到去年凭借春晚爆红的小沈阳,闫学晶并不羡慕,她评价小沈阳的成功是“站在巨人的肩膀上”。

 

  昨日,孙俪脱下剧中的大花棉袄,一身摩登装扮现身发布会。剧中饰演孙俪姐姐的闫学晶在采访中则谈及央视春晚,她和冯巩的相声节目将参加8日的审查。二人转演员出身的闫学晶还爆料说,当年她第一次登上央视春晚的舞台,多亏了“活雷锋”赵本山,而如今红遍大江南北的小沈阳当年很胆小,不过很刻苦。

 

  孙俪“虎背熊腰”演小姨

 

  在《小姨多鹤》中,孙俪扮演一个在中国普通人家生活数十年的日本遗孤。剧中她不仅换上大花棉袄,还要给孩子喂奶。谈到剧中一系列带孩子场面,孙俪坦言并未被难倒,她在片场还是个孩子王,和小演员合作默契,“只是在演到那些‘很妈妈’的场景时要向萨日娜和闫学晶请教。”对于剧中的东北媳妇造型,孙俪也颇为满意,多鹤那几套既低调又好看的服装,是她请人专门设计的。她表示,在东北拍戏最让她受不了的就是寒冷的气候,“在我的大花袄里面我还穿了羽绒背心和羽绒服,所以有几场戏我看起来虎背熊腰的。”

 

  此前,该剧编剧林和平曾透露,当时孙俪刚看完剧本就给她写了一封邮件,其中有25条建议。谈及这些建议,孙俪否认自己“改剧本”的说法,“我只是怕以后这些珍贵的想法都没了(所以)就先写下来。”她表示自己还记得建议之一就是“多鹤在前5集里不应该讲话”,最后导演采纳了她的意见。

 

  闫学晶赞赵本山“活雷锋”

 

  在电视剧《刘老根》中饰演赵本山女儿山杏的闫学晶,此次在剧中扮演多鹤的姐姐小环,她笑称别人都是应邀来演戏,而自己却是“硬要”来演的。

 

  闫学晶在采访中透露她还要赶着回去继续忙活央视春晚的小品,今年她将继续和著名相声演员冯巩一起表演相声,1月8日会有复审,15日参加终审。现在对于相声的内容还不能透露,不过闫学晶表示目前演出的反响非常好。对于如果最终上不了春晚,一番心血是否白费,她也颇为坦然,“这样也不错,就可以回家过个团圆年了,要保持平常心”。

 

  回想起第一次上央视春晚的经历,闫学晶说要追溯到2001年(她与潘长江、黄晓娟合作演出小品《三号楼长》),“当时我们都已经戴好麦(指麦克风)了,但是之前一个节目拖了6分钟,我们的节目可能上不了,最后赵本山老师在自己的节目里压出了三四分钟,他就像个活雷锋和英雄。”谈到去年凭借春晚爆红的小沈阳,闫学晶并不羡慕,她评价他是“站在巨人的肩膀上”,“小沈阳之前在我家(闫学晶和丈夫经营了两家戏院)唱了8年的戏,然后再送去赵本山那里拜师。小时候的他胆小,长得也很丑。”她表示小沈阳有如今的成就全因刻苦,他的绝活要数模仿,“学谁像谁,唱正戏也不错。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..