网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅巧打外交牌 另辟蹊径成“周国际”

周迅巧打外交牌 另辟蹊径成“周国际”

2010-1-6 14:48:39 来源:Mtime时光网

周迅成为亚洲代表 登上法国著名时事杂志《观点》12月封面

 

  自法国著名新联周刊《观点》以周迅做为新年封面以来,引起了媒体广泛关注,连央视新闻频道都进行了特别报道,作为2009年的完美收官,周迅已被“推出”国门,但她却与巩俐章子怡走上了完全不同的国际路线。

 

  一般明星,都以拍国际大导演的电影作品为踏出国门的首选,目前也是唯一的途径。巩俐和章子怡都是先后凭借张艺谋的电影走近老外的视线。而周迅却反其道而行之,第一部电影《苏州河》一鸣惊人,更因此片名扬海外,获得巴黎国际电影节影后桂冠。之后与众多导演合作了风格各异的电影作品,2006年凭借陈可辛导演的《如果爱》一举囊括台湾金马奖影后、香港金像奖影后,成为周迅入行以来的第一个巅峰,并成功占领亚洲电影市场。周迅更不会为了打而接拍武侠戏,事实证明,目前还没有一位能成功打进好莱坞的中国女演员。所以,相比较巩俐、章子怡,周迅一直在走自己擅长的路线,不急于求成,更不迎合市场。到了2009年,可谓是周迅全盘事业的高峰年,也是周迅正式被“推出”国门的起启年。2009年,周迅创造了多项奇迹,精彩上演了帽子戏法,实现了个人生涯的超级大满贯,连续取得了多个不可思议的荣誉,我们也可以从中看出周迅与众不同的国际路线图。

 

  2009年3月,周迅获得亚洲电影大奖,晋升亚洲影后,并将中低成本电影《李米的猜想》带进国内外多个高级别专业电影节,并拿下多项大奖,功不可莫。2009年6月获得由亚洲制片人集体票投的“年度亚洲之星”大奖,该奖项不仅是投资电影的亚洲各大专业制片人票选出的结果,更是对演员在电影票房取得巨大成绩的肯定。2009年10月,周迅拿入中国电影最高奖项金鸡奖,并成功实现华语电影界第一位大满贯影后。2009年12月,周迅再次荣获Cine Asia亚洲电影博览会年度之星,完美收官,足可笑傲华语影坛。这几个大奖已稳稳尊定了周迅在电影领域的霸主地位。而在公益环保方面,周迅在2009年将环保由时尚变成社会风尚,众多艺人纷纷效仿,积极与周迅一同参与环保,也因周迅的领先与脚踏实地,2009年6月,周迅荣获“绿色中国2008年度公益人物”称号,成为演艺行业唯一获“国字头”殊荣的第一人。2009年10月,周迅与李连杰、邓亚萍一起作为中国杰出青年代表,受到了联合国前秘书长安南的亲切接见,其环保项目“OUR PART我们的贡献”也得到了安南先生的亲笔题词鼓励,尊定了周迅在公益环保方面的成绩。

 

  除此之外,周迅在时尚界也在2009年实现了成功飞跃,不仅成为香奈儿最热捧的亚洲明星,更因其独特的个人魅力,已稳居亚洲头把交椅。

 

  这一切,都是周迅不同以往的非常规路线,拍好作品,坚持自我,多做实事,坦诚示人是周迅成功的基本要素。如此也就不难看出一向挑剔的国际新闻周刊《观点》杂志会以周迅作为亚洲新势力代表,以周迅作为中国面孔的理由了。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..