网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港浸大成立电影学院 吴宇森任顾问成龙资助

香港浸大成立电影学院 吴宇森任顾问成龙资助

2010-1-6 16:41:13 来源:中国新闻网

        
                                 吴宇森任香港首所电影学院顾问

 

      香港的电影工业曾创造不少佳绩,港产电影人才在大中华地区也举足轻重。随着内地电影市场及数码媒体产业的快速增长,对相关人才培训的需求殷切,香港浸会大学特别将传理学院辖下的电影电视系改组为电影学院,致力培养年轻一代成为接班人。 

 

  电影学院1月5日举行了成立典礼,除广获业界人士出席支持外,同场又得到电影发展基金及成龙慈善基金分别资助340万元及50万元,支援学院设施发展及作奖学金之用。

 

  典礼由商务及经济发展局局长刘吴惠兰、电影发展局主席苏泽光、香港电影导演会永远荣誉会长吴思远、演员任达华、多间电影公司高层等,联同浸大校董会主席王英伟、校长吴清辉、传理学院院长赵心树及电影学院总监卓伯棠主礼。

 

  刘吴惠兰致辞时指,创意产业是特区政府锐意推动的6项优势产业之一,创意人才的培育更是不可或缺,对于浸大新成立电影学院,特区政府极表支持,那标志着香港电影培训工作的一个新里程。

 

  苏泽光则代表电影发展基金将340万元的支票送给浸大,以资助学院添置课程所需的器材。他表示,内地电影票房收入以每年双位数的百分比增长,香港与内地合拍电影已成华语片的新趋势,对人才需求极大,学院能帮助业界培育接班人,也可望支援香港成为电影人才及投资集中地的角色,进一步推动香港以及整体华语片的发展。

 

  成龙慈善基金5日承诺分5年共捐资50万元给浸大电影学院成立奖学金,让有需要的学生得到资助。

 

  学院邀得多名业界猛人,包括导演吴宇森侯孝贤陈可辛、监制兼演员郑丹瑞曾志伟,及香港与内地多间电影制作及发行公司的主席任荣誉顾问。

 

  去年9月开始,学院已在现有的大学本科及电影制作硕士课程外,新推出2个自资的电影制作高级文凭课程,今明两年也会陆续增办不同的高级或专业文凭,更将与北京大学合办电视传播管理硕士,预料至2011-2012学年,学生总人数将由现时的400多人增加近倍至800名。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-6 21:17:54

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..