网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>HAF投资计划公布入围名单 名导流行当监制

HAF投资计划公布入围名单 名导流行当监制

2010-1-7 12:29:04 来源:青年报 作者:瞿婧宇

    


郭子健

 


深得贾樟柯青睐的李京怡


      亚洲导演最重要的找钱平台───香港亚洲电影投资计划(HAF)1月6日公布了2010年度的入围名单,华语导演于25个名额中占据了10个席位,其中包括戴立忍王童贾樟柯彭浩翔等名导。从昨天公布的名单看来,各大名导现在都流行当监制。

 
  贾樟柯、彭浩翔、陈德森陈果《迷失东京》的导演罗斯·卡兹这些名导都以监制的身份出现在了名单上。刚刚拍完《十月围城》的陈德森跟随陈可辛的步伐做起了监制,他监制的影片是郭子健的新片《巫师》(TheEnchanter)。彭浩翔则提拔了一名从演员身份转型做导演的徐天佑。此外,拍出《再见,乌托邦》的导演盛志明的新片《Cosplay》将由陈果监制。贾樟柯监制、李京怡的导演处女作《因,父之名》也成功入围。该片也是国内首部聚焦“富二代”这个特殊群体的电影,将描述他们在成长的过程中,如何处理个人成长与父辈期待,如何面对财富,超越家庭约束,寻找真实自我的过程。这个故事本来只是个人习作,他在贾樟柯导演的鼓励下写成了小说,并有了拍摄为电影的原动力。 

 

  此外,戴立忍的新片《我如此爱你》、导演王童新片《海峡》(TheStraits)都已浮出水面。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..