网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘晓庆委托起诉宋祖德 “大嘴”称欢迎起诉

刘晓庆委托起诉宋祖德 “大嘴”称欢迎起诉

2010-1-8 9:33:52 来源:新京报 作者:杨林

宋祖德

 

 

  去年12月25日,谢晋遗孀徐大雯状告宋祖德侵犯谢晋名誉权案一审判决,法院判定宋祖德败诉。此后,宋祖德表示不服判决,并向中级人民法院提起诉讼,将多家媒体和记者以“作假证”为由一并起诉。昨日,谢晋生前好友刘晓庆在博客上撰文,声称准备以诽谤罪起诉宋祖德。刘晓庆的经纪人易先生称:“博客内容全部属实,法院这两天就会受理。”而宋祖德的手机则转入秘书台。 
 
  刘晓庆 

 

  委托律师,立即起诉 

 

  在刘晓庆这篇《把宋祖德、刘信达送进监狱》的博文中,刘晓庆先简略回顾了宋祖德侵犯谢晋及自己名誉权的过程:2008年10月23日,宋祖德在博客中发表了一篇名为《谢晋和刘晓庆在海外有个重度脑瘫的私生子谢虞庆!》的博文。2009年5月3日,刘信达在博客中宣称自巳“亲自到海外见到了这个脑瘫儿”。 

 

  刘晓庆表示之前没有起诉,是“觉得有徐老师巳经足够,目的只是在于澄清事实,最主要是还谢导一个清白。但是,我在主流媒体重要位置严正警告过他们三次,同时保留以诽谤罪追究宋祖德刘信达刑事责任的权利。可是宋祖德二人在徐大雯老师起诉他们官司一审败诉之后,不仅不知悔改,还变本加厉,不服判决上诉,还要媒体赔偿他们损失费20万,要徐大雯老师赔偿‘生命损费100万’”。 

 

  基于此,刘晓庆“决定立即以诽谤罪起诉宋祖德刘信达,追究他们的刑事责任”。在文中,刘晓庆透露她正式委托富敏荣律师,刘宪权教授作为其刑事诉讼兼民事诉讼代理人。此二人也是徐大雯状告宋祖德二人官司的民事诉讼代理人。 

 

  宋祖德 

 

  欢迎起诉,不怕威胁 

 

  昨日,记者就此致电刘晓庆的经纪人易先生,他证实博客内容属实,刘晓庆本人想表达的意思全部在博文中说明。 

 

  他透露博文发表前一晚他们和律师郑重商量了此事,签署了《刑事诉讼授权委托书》,律师这两天就会把诉讼递交至法院。刘晓庆还在博客里表示:“正如我和徐大雯老师商量的那样,一定要让宋祖德刘信达站在被告席上,服服帖帖地认罪!” 

 

  此前有媒体报道称宋祖德刘晓庆的起诉表示“欢迎”,并称“她用这种东西威胁我,我不怕”。但昨日下午记者就此致电宋祖德方面,到截稿为止其手机一直转入秘书台。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-8 12:43:44

宋祖德刘信达,人类中的败类!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..