网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>回应质疑承认靠关系 郑欣宜:“躲不开”母亲

回应质疑承认靠关系 郑欣宜:“躲不开”母亲

2010-1-8 9:44:41 来源:新闻晨报 作者:彭骥

七十二家租客

郑欣宜在《72家租客》中的扮相

 

  两年前,母亲沈殿霞病逝,郑欣宜独闯娱乐圈,于是,“靠关系、二世祖、出入夜店、挥霍遗产”等负面新闻缠身。去年一年,郑欣宜接拍了TVB电视剧《毕打自家人》,又主演了电影《72家租客》,扮演当年肥肥曾出演的“上海婆”。昨日,借着其《72家租客》即将2月上映之际,郑欣宜接受晨报记者专访,首度回应没有妈妈的日子里遇到的种种质疑。

 

  靠关系?这是事实

 

  记者:进入娱乐圈,很多人说你是靠关系才有这么多机会。

 

  郑欣宜:大家这么说,我不会不开心,因为这也是事实。凭良心说,不是因为我父母,我也不会有机会进娱乐圈。但问题是,机会怎么得到不是重点,得到之后怎么把握才是最重要的。

 

  记者:你自认能接过母亲的衣钵吗?

 

  郑欣宜:我知道《72家租客》出来后,大家一定会有比较,但我不会想代替我妈妈,也不会觉得有人能取代她。母亲是我人生中最重要的人,我确实很像我母亲。我们做事都很心急,想到什么就想做,做什么都想做到最好,这样反而会让自己很不开心。我现在想开了很多,不像以前那么紧张,我婆婆和妈妈都曾经教我,一个人无论多聪明都会不断有新的东西需要学习。主持我想做,演戏也想,我还没真正找到自己的强项,什么都想尝试。

 

  二世祖?剧组是心理医生

 

  记者:以前妈妈保护你,现在投身娱乐圈什么感觉?

 

  郑欣宜:我承认我是温室里长大的小朋友,妈妈给了我太多最好的东西,但我小时候不懂得珍惜,现在什么都要自己来,更懂得去珍惜每一样东西。还有,进了娱乐圈我才真正明白“台上十分钟,台下十年功”,因为有很多东西要顾及。小时候跟母亲上班,不会留意身边有很大的团队在做事,现在对着幕前幕后,知道了其实台上的光鲜不只是演员在付出,幕后也很重要。

 

  记者:人际关系的处理呢?

 

  郑欣宜:我发觉,娱乐圈不像外界传闻的那样复杂,并没有很多争斗,我反而觉得大家合作得很开心,像多了家人。杀青戏,我们都哭了,因为都很不舍得,毕竟相处一年半了。同事们也很疼我,圣诞节我不想出去逛街,大家竟然都来了我家陪我,让我觉得很温暖。可以说,剧组的人做了我一年半的免费心理医生,不断调节我的心理。

 

  负面新闻?只能回家哭

 

  记者:外界有对你挥霍遗产、流连夜店之类的负面报道。

 

  郑欣宜:我会提醒自己,一百个人里面,无论你做到多好,都不可能一百个人都说你好。我是平常嘻嘻哈哈的那种人,但回到家都哭,我不想跟任何人说,只懂得对剧本哭。好在前辈们很照顾我,像这次拍《72家租客》,志伟哥教了我很多。我也想起母亲一直灌输我的一句话:不要放弃。

 

  记者:和父亲聊过这些吗?

 

  郑欣宜:我跟他很少联络,我们有一点很相似,就是一旦工作就会过分投入,我和父亲投入工作之后就少了沟通。大家都不要怪我父亲,也不要好奇,其实我们两个都不是互相说心事的那种人,但一定会在背后支持对方。

 

  记者:新的一年有什么愿望?

 

  郑欣宜:我希望自己不要浪费时间去想我曾经拥有什么,将来可以拥有什么,而是用时间去想现在拥有什么,以及能珍惜什么。我现在只想每天回家,回去把当天的事情和想法写下来。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..