网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李湘被指背靠大树好乘凉 将变身董事股份保密

李湘被指背靠大树好乘凉 将变身董事股份保密

2010-1-8 9:57:20 来源:重庆晨报 作者:聂晶

李湘

 

 

  日前,“电视湘军”领头人欧阳常林被免去湖南广播影视集团总经理、湖南电视台(总台)台长职务,任湖南广电总台筹建小组组长。这标志着一个跨区域和跨媒体的新型“大广电”业态即将成型。据悉,此次改革,湖南广电资产中可经营的那部分将剥离出来成立芒果国际传媒(MIM),计划在2013年底上市,龙丹妮、李湘等人都将是董事。但他们所持股份却极为保密。 

 

  职务变动图谋大广电

 

  日前,湖南省人民政府已发出通知,免去欧阳常林的湖南广播影视集团总经理、湖南电视台台长职务,免去吕焕斌同志的湖南经济电视台台长职务。该消息引来诸多猜测,业界人士则认为,这是一场正常的人事任免通知,湖南卫视早就启动了第三轮改革计划。

 

  有知情人士向记者透露,改革的目标就是管办分开、制播分离:湖南广播影视集团改制为湖南广播电视总台,原湖南经济电视台台长吕焕斌将担任总台台长,分管平台播出;而湖南广电资产中可经营的那部分将剥离出来成立芒果国际传媒(MIM),湖南电视台总编辑、第一副台长张华立将担任MIM总裁,分管内容。其中吕焕斌担任台长的湖南广播电视总台,下属包括湖南卫视、湖南经视、湖南娱乐、国际频道、湖南都市等单位,预计在2010年1月28日正式挂牌;而湖南芒果国际传媒(集团)有限公司计划在2013年底上市,张华立担任董事长兼总裁,包括龙丹妮、李湘等人都是董事。

 

  李湘背靠大树好乘凉

 

  前天下午,“舞美师”,声称“冒死”公布欧阳常林引发了湖南广电第三轮改革高层人事大地震。“舞美师”还公布了一份清单,该清单详细披露了湖南广电第三轮改革改制方案的内幕,并曝接下来更大的动作是:成立湖南芒果国际传媒(集团)有限公司。在芒果国际旗下,又分别有快乐金鹰、快乐购物、快乐阳光、天娱传媒、芒果影业、潇影集团、风行天下传媒、俊星传媒、艺术玩家、响巢国际、华夏影视、盛视影业、青芒果传媒、快乐淘宝、电广传媒及其他多个子公司。

 

  记者采访名人董事李湘、龙丹妮时,他们都以商业机密为由敏感地回避了自己所持有的股份数额,但李湘助手称:“欧阳常林是李湘的恩师,今天的欧阳常林人事变化,是为了把文化产业做大做强。李湘作为湖南卫视的一分子,一个董事,特别向恩师祝贺!作为一个董事,背靠大树好乘凉!李湘希望在欧阳常林的领导下,把影视事业做得更大。”李湘执掌的芒果影业中,具有绝对的话语权,但她近来投拍老公的《熊猫大侠》仅收到2000万票房,与之前预计大相径庭。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..