网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄百鸣曾志伟昔日战友 贺岁纷争为哪般?

黄百鸣曾志伟昔日战友 贺岁纷争为哪般?

2010-1-8 11:19:55 来源:Mtime时光网 作者:洋洋

《家有囍事2009》剧照
     


  黄百鸣曾志伟因各自新片在贺岁档相遇引发“口水战”,曾互踩对方并称有信心打赢贺岁战。日前,黄百鸣刚解释“与曾志伟一直是好朋友”,曾志伟却再度标榜“我的作品才是正宗的香港喜剧”将“口水战”再度打响。作为曾经在新艺城电影公司时期的搭档,共同打造《最佳拍档》等经典港剧的合作伙伴却因抢夺贺岁档产生纷争,究竟原因何在?

 

  纷争原因猜测之一:新艺城时代恩怨未了?

 

  黄百鸣和曾志伟曾在香港喜剧最繁盛的时期并肩作战,两人同为新艺城电影公司的核心成员,与麦嘉、石天等人出品了一系列经典港产喜剧,如《咸鱼翻生》《八星报喜》等。90年代初,利益和创作理念的分歧等多种原因造成了新艺城的解体,黄百鸣和曾志伟间是否产生隔阂一直让外界猜测。如今相聚贺岁档,很可能将当年的恩怨因贺岁之战点燃。

 

  纷争原因猜测之二:明斗暗助?

 

  众所周知,今年的贺岁档竞争非常惨烈。在多部动作、科幻大片中,两部港产喜剧同档期上映,通过“口水战”吸引大家关注可以为电影做宣传。黄百鸣和曾志伟都是深谙娱乐之道的人,想出此招为各自电影争取曝光率也不是没有可能。而这种可能存在的默契合作中是否也有利益可谈颇令人回味。

 

  纷争原因猜测之三:再度合作的开始?

 

  从新艺城解体开始,众多影迷一直翘首企盼二人能再次合作创作出新时代的经典作品,随着香港电影市场的复苏及内地电影市场的放开,再度合作的外部条件已经成熟。但如果再次合作是以言语攻击作为开始,那么只能赞一句“一切像电影又比电影更精彩?”

 

  纷争原因猜测四:曾志伟嫉妒跟风?

 

  黄百鸣吴君如等演出的《家有囍事2009》是2009年的香港票房冠军,内地票房也创造了近五千万的好成绩,曾志伟看到曾经并肩战斗的战友取得这番成绩是否也心生嫉妒然后跟风呢?就像张伟平回应王岳伦此前对张艺谋的“炮轰”,一句形象的“羡慕极度恨”似乎也能用来概括曾志伟对黄百鸣的感觉。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..