网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐山大地震》北京顺利杀青 粗剪版即将出炉

《唐山大地震》北京顺利杀青 粗剪版即将出炉

2010-1-8 11:58:08 来源:天天新报 作者:吴轶凡

冯小刚感觉压力大

 

  由冯小刚导演、反映1976年唐山大地震的灾难影片《唐山大地震》最后场景的拍摄不久前在北京顺利完成。据透露,剧组主力现已回到北京的导演工作室,投入紧张的后期制作。 

 

  日前,在北京怀柔影视基地内,剧组工作人员进行了电影《唐山大地震》震后大场景的拍摄。在一个摄影棚内,按一定比例微缩的建筑模型被摆设成1976年唐山大地震发生后情景,到处都是残垣断壁,满目疮痍。前不久,电影曾在唐山南湖外景拍摄基地进行了模拟地震的拍摄,当时,为再现地震强大的破坏力,采用了爆破的方法,方家院及其周边的建筑在瞬间被夷为平地。 

 

  据悉,此次的大景拍摄,是为弥补局部拍摄在表现力上的不足。电影《唐山大地震》震后场景的拍摄,也严格尊重了历史,无论是布景,建筑群的基本特征,以及道路走向都参照原有资料。至此,电影《唐山大地震》的拍摄工作正式结束。 

 

  冯小刚导演在接受采访时表示,把唐山大地震这么大题材的电影交给他来进行拍摄是一种非常大的信任,他也感受到了巨大的压力,“投了那么多钱,如果不能还原历史的话,就太不负责任了,所以每一个细节都做到精益求精。”冯小刚同时透露,电影的剪辑工作从开机之初就已启动,第一版粗剪版本很快就会出炉。目前已经看过影片部分片段的有出品人王中军、制片人王中磊和总监制陈国富,据称他们都在看片后潸然泪下。今年7月28日,全球观众将共同见证这部灾难大片的上映。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-10 18:25:11

老家唐山 冯导我喜欢的导演 支持

------------------------------

回复 (0)

2010-1-8 14:39:23

期待...国内的最有商业号召力的导演

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..