网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯远征夫妇人到中年仍写情书 和初恋一样甜蜜

冯远征夫妇人到中年仍写情书 和初恋一样甜蜜

2010-1-9 9:17:25 来源:信息时报 作者:马婷

冯远征夫妇

 

 

  娱乐圈中夫妻档不少,可是从年轻相伴走到中年仍恩爱如昔的不多,冯远征梁丹妮就是圈中少见的模范夫妻。人到中年的他们还是与热恋中的年轻人一样不避讳大秀恩爱,昨日(8日)他们来到广州为南方影视频道播出的《人到中年》宣传造势,大谈夫妻相处之道,也为在场的小情侣们好好上了一课。

 

  在当天“默契大考验”游戏环节里,他们分别被问到“第一次约会在哪里”、“家里谁管钱”等问题,戏里扮演泼辣师奶的梁丹妮在冯远征身旁一下就变得小鸟依人起来,她有点不好意思地说:“我不记得结婚是16还是17年了,也不太记得清第一次约会情形。”冯远征便补充说:“17年了,她不识数,人家找她零钱她从来不数,所以家里我管钱。我们是在第一次合作拍戏认识的,但那时还没感觉,后来又合作了,天天吃饭见面培养出了感情,那时我生水痘,差点死掉,她在病床前照顾我一个多月,出院后,我想这样的女人不娶你要娶什么样的女人呢。刚开始她还回绝我了呢,因为有过一次婚姻她怕再受伤害。” 

 

  两人爱情来之不易,也让梁丹妮越发珍惜:“我现在还会给他写情书、传短信,他每封都存下来还输入电脑里。去年他生日,我刚好没戏,就给他送了一束玫瑰,我不觉得只有男人才能给女人送花表达感情,我们不是像一般人说到了中年激情、热度都减退了,我们还像初恋一样甜蜜。” 

 

  去年他们在结婚15周年之际携手写下自传《如果爱》,讲述各自的成长道路以及共同走过的甘苦历程,冯远征说:“出版量没达到一个量,我们出书没赚钱也不为挣钱,我们约好在特定结婚周年纪念日都出本书,结婚10年我们出了《要和陌生人说话》,15年我们出了,结婚20年我们还出,就为给我们的婚姻留个纪念。” 

 

  当然,小两口也免不了拌嘴的时候,梁丹妮坦白:“他必须让我,我觉得丈夫一定要让妻子,即使我错了当时也得让着我。”冯远征这时又贴心地说:“我的解决办法就是吵架必须当天解决,不要拖到冷战,当时我是一定妥协的,等她气消后过几天,我再对她晓之以情,动之以理,我们好在谁错谁道歉,从不会提起上次你怎么怎么了。”

 

  冯远征新片 走出安家和影子 

 

  冯远征《人到中年》里转型扮演懦弱老实的丈夫贺立群,夹在妻子和双方父母中心力交瘁,他说这个弱势男人让他第一次摆脱安家和的影子:“我以前也演过弱势老实的丈夫,但还是没摆脱《不要和陌生人说话》的影子,这次《人到中年》在其他地面频道播映时,见到一些观众,他们都对我说‘哎呀,你太可怜了’,就是没提安家和,我觉得已经成功了。我演戏的路数其实有很多种,挑战不同角色就是要去找我和角色的共同点,贺立群我用真实、普通的情感表现他人到中年在金钱、房子、事业上的危机,他没有远大理想只想伺候好老婆做好本职工作,可是性格比较老实,家庭地位低,我觉得是很多现在40多岁男人的代表。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-10 17:13:54
匿名 0

匿名

恶心的一对夫妻。做惯了!就必须每次都这么做!!真的恶心~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..