网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卡梅隆“泼冷水”:IMAX不是更好 只是更大了

卡梅隆“泼冷水”:IMAX不是更好 只是更大了

2010-1-9 11:23:44 来源:新闻晨报

《阿凡达》

 

 

  《阿凡达》IMAX票价涨至最高200元一张的消息,不仅没有招来抵制,反而掀起新一轮“抢票潮”。而疯狂白领影迷网上发动“购票攻略”,为确保周日一早第一时间买到涨价前最后一个周二半价日的IMAX票,“今夜不回家”成为流行语。 

 

  为买半价票今夜不回家 

 

  昨日,就影院对《阿凡达》I-MAX3D坐地起价,有网站专门就此展开调查,6成以上网友选择“还是要看,不差钱”,也有近四成网友选择“不看了,坚决抵制”,而和平影都售票处现场的火热景象,让人见识影迷的狂热。早上8点左右,寒冷中,售票处还没开始工作,五六百名观众却已经排起了长长的队伍,弯弯绕绕至福州路,几乎将整个来福士广场围了一圈,其中不乏彻夜排队者。 

 

  相比现场,影迷在网上表现的狂热有过之而无不及。记者发现,一张《阿凡达》IMAX票在淘宝网上已经叫出了500元、600元的“天价”,而开价2000元的票在开心网火速成交。还有“代为排队”的服务出现,若成功购票,收取服务费150元每张。不过,已有网友发帖提醒,称网上已出现打着“有《阿凡达》I-MAX票出售”的骗子,借卖票之名要人转账,“小心骗子,不要头脑发热上当了哦!” 

 

  由于200元票价从下周四开始实施,下周二、周三是涨价前的半价日,而根据售三日内票(含当日)的规定,下周二票将从本周日开始预售,周日上午的队伍预期将迎来最高峰。记者注意到,各式“购票攻略”在大小论坛出现,不少网友发帖召集白领“组团购票”,“周六不回家”成为“购票攻略”的流行语。有精打细算的网友表示,“200元太贵,要买还是半价票,不是说周二周三半价、预售三天内的票吗?那就一定要周日上午拿下票啊!”为这一“理想”,白领们纷纷准备“周六不回家”,备好暖宝宝、车甚至帐篷,打算通宵轮流排队,“周六晚上K歌玩通宵,凌晨大家一起去排队啊,冷了回车里,换个人再排”。还有网友信心更足,称大不了带上帐篷排队,睡不着就打着应急灯玩《三国杀》,“不信买不到半价IMAX票!” 

 

  母亲通宵排队只为重症儿子 

 

  昨天,一则“母亲通宵裹棉被为儿子买《阿凡达》电影票”的消息见诸网络,并引发质疑,有人指责那名让母亲通宵购票的儿子。记者采访证实,为了替儿子购票,这位母亲确系自7日晚7时许便开始裹着棉被排队,她之所以这样做,是因为儿子身患重病。 

 

  昨天早晨,在和平影都购票长队的最前端,是一名50来岁的女子,她戴一副眼镜,一件灰色羽绒服、一条蓝裤子、一双棉鞋。为了御寒,她还在身上裹了一条碎花图案的棉被。年长的岁数和厚重的御寒装备,让她显得与众不同,记者后来得知,这名母亲是在为自己的儿子排队购票。因为前两次都没能买到票子,1月7日晚7时许,她又来排队,并占据了第一的位置。之所以代儿购票,老人有着难言之隐———儿子身患重症,还在做化疗。为了满足儿子的愿望,她这才做出了代儿购票的决定,这名母亲在接受采访时说:“冷也冷死了,贴了6个暖宝宝。” 

 

  警力随时固守影都出台新规 

 

  得知此消息,和平影都总经理王伯政唏嘘不已:“可怜天下父母心啊。”同时,他呼吁,不要再炒作IMAX3D版《阿凡达》了,这样排队购票实在是“太吓人了”。 

 

  这么多的排队人数,着实令人担心大家的安全,王伯政透露,“昨天夜里,派出所就派出民警到场维护秩序了,还要求我们继续增加保安”。昨天,记者从黄浦警方证实,南京东路派出所已经制定了工作方案,会随时安排民警固守影院售票现场,并针对可能出现的突发事件制定了预案。 

 

  与此同时,和平影都对购买I-MAX3D版团体票做出新规定:凡购买IMAX3D版团体票,需提供加盖法人公章的单位介绍信,同时出示经办人身份证,且限购10张,“本院将对购票日期、场次、座位作记录,如发生倒卖行为,一切责任由购票者自负”。 

 

  《阿凡达》观影攻略 

 

  放映两月,不轧闹猛 

 

  有什么途径能省下排队购票的麻烦吗?和平影都工作人员表示,以目前状况,要买《阿凡达》IMAX票,只有排队。和平影都总经理王伯政提醒,影迷要理性排队,《阿凡达》IMAX版预计有长达两个月的放映期,后期还会降价,没必要“轧闹猛”。 

 

  网络购票渠道暂时不通。据介绍,和平影都网络售票平台“网票网”挂出“上海和平影都由于更换售票系统,近日暂停网上售票”,宣告“免战”。网上电影票订购平台“HiMOVIE”网工作人员介绍,该网放量为观众提供低至30元的《阿凡达》3D票,抢购火爆,但没有I-MAX票可提供。而电话购票渠道从未开通,团购渠道告紧,大部分团购已结束。 

 

  所以,工作人员表示,目前唯一可行的购票渠道只有排队。首先,时间上,和平影都每天早上8点45分开始售票,预售三天内票(含当日),一般早上就全部售罄,所以观众注意观影的时间,也没必要通宵排队。第二,和平影都将制作海报公开票务信息,观众可根据具体情况决定是否排队,一般每天150名之后的可不必再排,“《阿凡达》IMAX版厅358个座位,一天放5场,最多接纳1700多名观众,团购占了一半,每天零售的也就800多张票。观看IMAX3D,前两排和靠边的位置太差,可以淘汰,剩下的也就600多张。每人限购4张,排到的一般都会用足额度,所以,估计每天只有前150多名观众能买到票。” 

 

  跨城观影,无锡最近 

 

  有IMAX影厅的城市成了香饽饽,附近城市的观众都赶来看片,“跨城观影”也因《阿凡达》而流行起来。由于目前整个大上海只有一家IMAX厅,竞争激烈,对于那些想“跨城观影”的上海影迷来说,无锡是最近的选择。目前,全国放映IMAX版《阿凡达》的影城只有11家———北京3家,长春、长沙、天津、无锡、昆明、武汉、上海、东莞各1家。 

 

  导演推荐,3D屏幕更亮 

 

  此前在北京接受采访时,《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆对IMAX3D版和3D版这么评价:“在我的印象中,IMAX不是更好,只是更大了,有时候IMAX还会比较暗,数字屏幕反而更亮,只是小一点。”所以说,观看数字3D版,同样能领略《阿凡达》的精彩。据悉,上海目前的3D银幕共有80余块,遍布全市各家影院,不少大影院都可看到3D版《阿凡达》,永华电影院、UME新天地影院、万裕国际影城等都拥有优质3D观影设施;如果不追求市中心的影院,非闹市区的影院也有“供应”,比如天山、曹杨、大华等影院都有3D影厅。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共34条)

2010-1-13 12:59:35
匿名 0

匿名

我决定过一个月再看

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 22:26:30

真觉得不至于那么疯狂的去买……又不是限量限时上映……等等不就得了呗。

------------------------------

回复 (1)

2010-1-10 13:46:57

国外的是双机3d 效果和IMAX差不多 但国内的就差很多 大部分为单机3d

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 11:31:25

我们没几部RealD,Xpand效果太差,眼镜也非常不舒服。

------------------------------

回复 (1)

2010-1-10 9:42:05

不着急,等人少了再看,不趟浑水

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 7:10:01

看了 3D ,但还没有看 IMAX …… 准备买 BD 收藏……

------------------------------

回复 (0)

2010-1-9 22:28:44

去电博看Imax3D 用学生证才花了40...不过就是6点起床去排队了......

------------------------------

回复 (0)

2010-1-9 21:00:35

等人少了再去看也不迟

------------------------------

回复 (0)

2010-1-9 20:45:43

卡梅隆说的是真的 不过那是指美国的3D影院 中国的3D设备绝大多数不达标不合格 xpand的单机3D画面发虚图像帧率不足 严重影响视觉效果

------------------------------

回复 (0)

2010-1-9 20:45:18

中国人毕竟是中国人 其实都是去凑热闹 真正能喜欢卡梅隆大神的片子的 又有几个人呢?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..