网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山何庆魁密制《就差钱》 精心打磨战春晚

赵本山何庆魁密制《就差钱》 精心打磨战春晚

2010-1-9 11:40:10 来源:京华时报 作者:易东方

赵本山2009春晚《不差钱》

 

 

  8日,春晚语言类节目第四次审查在央视举行,除了赵本山依旧享受彩排时亮相的特殊待遇,其弟子小沈阳的节目尚未成型不能参加四审外,黄宏巩汉林蔡明、郭达等众多明星一一登堂候审。四审中,承担挑大梁任务的无疑是黄宏与巩汉林的小品《两毛钱一脚》,讲述了发生在看枣老汉黄宏与踹枣人巩汉林之间既搞笑又极富哲理的故事。据知情人士透露,赵本山已回到辽宁精心打磨小品《不差钱》的续集《就差钱》。 

 

  黄宏小品灵感来自马未都散文 

 

  黄宏带来的小品《两毛钱一脚》中,依旧带着相对厚重的主题和深意。该作品由张振彬根据收藏家马未都的散文《两毛钱一脚》改编。文中写道,某年马未都来到盛产杏子的新疆阿克苏,当时正值杏子成熟的季节,他走进一片硕果累累的杏林,“杏树下坐着一维族老汉,身边有几个铁皮桶,我诧异地问他:‘杏多少钱一斤?’老汉说:‘两毛钱一脚。’”马未都交了两毛钱挑了一棵大的踹了一脚,可树一动不动杏子一个也没下来。老人说你们这些年轻人就是不会挑,再交两毛钱重挑一棵吧。马未都又交了两毛钱,来到一棵较小的树面前,用力一脚踹去,应声落了一地杏子。 

 

  昨天,黄宏带着《两毛钱一脚》登上舞台,小品中把杏树改成了枣树,黄宏摇身一变成了蹲守枣树下的看枣老汉,与贪大求全的踹枣树人巩汉林来了一番唇枪舌剑的“取枣论”……马未都在散文中所描述的情节,由两位重量级笑星精彩演绎出来,笑料百出,也由浅及深地讲了“凡事不能太贪心,要量力而行”的大道理。 

 

  小品中,作者张振彬和黄宏都避开了网络流行语。黄宏说,目前曝光过的语言类节目,无一例外都没能脱离借鉴网络时尚语言的套路。“如果大家都这么弄,那么不但起不到逗观众乐的目的,很可能就招大家烦了。” 

 

  闫妮再次舞动《我心飞翔》

 

  2010年春节联欢晚会语言类节目第三审过后,分批亮相的节目已经基本成型,目前铁定闯关的只有冯巩的《不能让他走》和郭冬临的《一句话的事儿》,其他作品尚在悬而未决的状态。 

 

  初审时就闪亮登场的冯巩,将带着他的相声剧《不要让他走》在四审中再度露面,这个因救人而产生误会、做了好事差点被冤枉的故事,将由冯巩带着闫学晶、邵峰等人一起出演。之前传闻中要加入的演员王刚,因档期原因婉拒邀请,因此这幕相声剧里被撞的老汉一角,目前还是悬而未决。李伟健和武宾合首次亮相,带来了老段子《晒晒80后》,该作品不但曾在央视3套的《新视听》节目中亮过相,而且还于1月6日以“鸣乐会相声吧”的形式,与冯巩的《不能让他走》等节目一起在中国农业大学报告厅进行了演出。 

 

  原来已被春晚亮了红灯的空政小品《我心飞翔》,在四审中卷土重来。由导演尚敬挂帅执导的这个小品,加入了更为丰富的歌舞元素,尤其是闫妮在小品中出演的指导员被着重加大了戏份,闫妮的搞笑功底在这个大动手术的小品中发挥得淋漓尽致。

 

  由湖北演员周锦堂和尹北琛等表演的小品《五十元钱》,在三审亮相时已听从编导要求去掉了汉味普通话,但依然未能闯关成功。四审中,他们排演了一个曾在小品大赛中亮过相的《是我?》,讲的是保安帮忙掏下水道的故事。 

 

  赵本山推新编《不差钱》续集 

 

  4日,赵本山先行回到沈阳本山传媒基地精心打磨春晚小品。据悉,为赵本山打造春晚节目的主要是何庆魁和尹琪两位编剧,崔凯则负责为他打造辽宁卫视的春晚节目。目前,赵本山有意排练何庆魁编写的《不差钱》续集《就差钱》(暂定名),搭档则是另外两位弟子。 

 

  据悉,老搭档何庆魁为赵本山操刀创作的小品《就差钱》已经出炉,该作品延续了去年《不差钱》的故事,内容依然是老赵带着两个徒弟在《星光大道》发生的故事,如果这个题材被采用,偏重推出新人的赵本山很有可能带着新徒弟登场。而小沈阳将单飞,与本山传媒以外的演员合作,目前称最有可能合作的是春晚上的熟面孔金玉婷,届时春晚将迎来历史上首次师徒对决。据悉,小沈阳的作品正由春晚剧组创作中,按照小沈阳的宣传日程以及一百场巡演的演出合约,他只能在1月20日以后进组。 

 

  1月7日晚,赵本山连夜开会,研究决定到底带哪两个徒弟上春晚,知情人士说:“赵本山暂定的两个爱徒是田娃和贾小七。”据介绍,田娃本名叫田野,贾小七是赵本山的女弟子。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..