网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>破坏湿地被下令停拍 新《水浒》剧组公开致歉

破坏湿地被下令停拍 新《水浒》剧组公开致歉

2010-1-9 11:58:06 来源:北京日报 作者:白鸥

大吊车开进湿地


剧组马儿在啃树皮


满地垃圾触目惊心

 

 

  前天(7日),新版电视剧《水浒》剧组在黄河湿地拍摄造成马啃红柳树皮等破坏环境的事件被曝光。昨天凌晨,新版《水浒》剧组公开致歉,表示绝不文过饰非、立即整改,采取措施尽最大可能弥补和恢复生态环境,并向当地园区有关管理部门真诚道歉。

 

  新版电视剧《水浒》正在郑州市黄河湿地的核心区内紧张拍摄。据媒体报道,该摄制组破坏湿地现象严重,剧组在这里拍摄已七八天了,没有办任何手续,也没经郑州市黄河湿地管理中心审批。执法人员前往现场执法,剧组一直不配合。黄河湿地管理中心相关负责人表示,《水浒》摄制组擅自进入黄河湿地保护区拍摄,拒不接受执法人员的调查,违反了《中华人民共和国自然保护区条例》和2008年8月1日实施的《郑州黄河湿地自然保护区管理办法》,经研究决定,对剧组下达停止拍摄通知。据介绍,《水浒》剧组对湿地造成五个方面的破坏,其中包括原生态荻花肆意践踏、大型机械擅自进入湿地保护区、机械和人的噪声把候鸟驱赶走、对野生红柳啃噬严重、大量人员的践踏使湿地土质变硬。

 

  针对这一事件,《水浒》剧组于前天下午召开紧急会议,并决定马上到有关部门补办各种相关手续,对于已经造成的环境破坏将尽最大可能进行弥补和恢复。

 

  从电影《无极》到电视剧《三国》,尽管大家一直呼吁,影视创作者们在追求风景美丽的时候,更应该具有环保意识,但这类破坏环境的事件却屡屡发生。此番,《水浒》剧组引发的“湿地事件”再一次为影视界从业人员敲响了环保警钟。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-9 15:18:30
匿名 0

匿名

太恶心了,某些生态区风景区游人想进去看一次都不能够,他们因为是剧组,可以进去了竟然肆意破坏。 以后应该立法,剧组拍戏不得破坏环境,自己制造的垃圾自己带走处理!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-9 14:06:49
匿名 0

匿名

这个真不能这样

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..